Новости
6 месяцев назад

Pharrell высказался по поводу прав артистов на музыку

«Никто не должен владеть вашими произведениями, кроме вас самих»

«Никто не должен владеть вашими произведениями, кроме вас самих».

Недавно музыкальный дистрибьютор United Masters, занимающийся доставкой музыки независимых артистов на стриминговые площадки, провел онлайн-конференцию Selectcon. В ней приняли участие многие артисты, среди которых были A$AP Ferg, Pharrell Williams и 21 Savage, а также представители музыкальной индустрии разных профессий, от менеджера Gucci Mane до топ-менеджеров Apple Music.

В рамках своего выступления Фаррелл Уильямс пообщался со Стивом Стаутом, одним из основателей United Masters. Главным посылом легендарного продюсера и ветерана музыкальной индустрии на протяжении всего разговора оставалось то, что музыканты должны владеть всеми правами на свои произведения.

«Никто не должен владеть вами. Никто не должен владеть вашими действиями. Никто не должен владеть вашими произведениями, кроме вас самих», – заявил Pharrell. «Мы так привыкли быть подвластными кому-то в той или иной степени. Даже наши долги принадлежат кому-то еще. Иногда ты отдаешь долг одному человеку, хотя изначально должен был совсем другому, но кто-то выкупил этот долг. В этой стране у нас это очень хорошо получается».

Помимо этого, продюсер сказал несколько слов мотивации для зрителей трансляции. Он напомнил начинающим артистам, что никогда не стоит останавливаться делать музыку, и сравнил нашу вселенную с библиотекой.

«Не останавливайтесь делать музыку», – сказал он. «Творческий потенциал не идет из вас самих. Творчество – это работа вселенной. Вселенная – это библиотека. Все, что мы делаем, – это ставим галочки напротив идей. Идея, которую ты зачеркнул в один день, может не совпасть с идеей, которую ты зачеркнешь в другой. Поэтому не останавливайтесь делать музыку. Когда у тебя есть рабочий пропуск в библиотеку, ты должен его использовать ежедневно».

Недавно стало известно, что Фаррелл примет участие в следующем альбоме Freddie Gibbs.

0 комментариев