Мнение
by Редакция  /  6 месяцев назад

Семь альбомов недели от KARMA

Собрали для вас самые интересные релизы прошедшей недели

Список для тех, кто ищет, что послушать.

Gojira – Fortitude

Если вы хоть немного погружены в мир современного метала, то «Годжирой» вам явно уже кто-нибудь прожужжал все уши. Оно и не удивительно: эти французы сейчас движутся к своему пику, и новый альбом лишний раз это подтверждает. Комплексная, сложная и красивая запись, наполненная серьезной философией и смыслами.

The Alchemist – This Thing Of Ours

Знаковый хип-хоп-продюсер The Alchemist, известный по работе с Mobb Deep, Nas, Ghostface Killah, Кендриком Ламаром и многими другими артистами, продолжает успешную серию коллабораций. С 2020-го он выпустил несколько совместных релизов: Alfredo с Freddie Gibbs, The Price of Tea in China с Boldy James и Haram с Armand Hammer. На новом мини-альбоме он предстает уже в роли главного, а не гостевого продюсера. This Thing Of Ours собирает компанию из актуальных рэперов, читающих поверх битов, основанных на винтажных сэмплах.

Flying Lotus – Yasuke

Альбом-саундтрек для аниме на Netflix от главы лейбла Brainfeeder, который звучит не хуже любого полноформатника FlyLo. Главным персонажем нового шоу стал чернокожий самурай, которого сыграл Лакит Стэнфилд, поэтому пластинка для одних не стала сюрпризом (учитывая любовь Лотуса к аниме), а для других была одним из самых ожидаемых релизов года. 26 оригинальных треков хронометражом не более 2 минут, а среди гостей Denzel Curry, Thundercat и Niki Randa.

Charlotte de Witte – Formula

Фирменный мрачный звук от ярчайшей представительницы техно-сцены на ее новом мини-альбоме. От релиза к релизу Шарлотт продолжает развивать волну берлинского техно, и ее новый EP – не исключение.

Los Retros – Looking Back

Сборник невыпущенных песен мультиинструменталиста Маури Тапия из Калифорнии, записанных в 2017–2018 годах. Но что такое пара лет, когда подписант легендарного лейбла Stones Throw вдохновляется софт-роком и соулом 1970-х и 1980-х, а весь его звук так и «дышит» ретронастроением. Идеальная запись для мягких выходных без особых планов.

Topaz Jones – Don’t Go Tellin’ Your Momma

Альбом, который 27-летний Топаз выпустил вместе с 39-минутным фильмом, получил награды на кинофестивалях SXSW, Sundance и Golden Gate. Это живые инструменталы, вдохновленные Sly and the Family Stone и Funkadelic, и стильные рэп-куплеты от R&B-певца.

Manchester Orchestra – The Million Masks Of God

Сама атлантская группа с английским названием прозвала новый лонгплей «альбомом-кино». Это пластинка, которая предназначена для прослушивания в один присест, от начала до конца. Нарратив альбома построен вокруг вымышленного персонажа, который борется с чувствами вины и скорби после потери близкого человека. История была вдохновлена смертью от рака отца лид-гитариста группы.

0 комментариев