Новости
6 месяцев назад

D'Mile рассказал о работе над треком Silk Sonic

О том, как создавался чартовый хит от дуэта Anderson .Paak и Bruno Mars

О том, как создавался чартовый хит дуэта Anderson .Paak и Bruno Mars.

Дернст «D'Mile» Эмиль II – обладатель премий Grammy и «Оскар», родившийся в семье известных гаитянских музыкантов. Он получил первую славу в 2005 году за песню из дебютного альбома Рианны «Music Of The Sun», но, несмотря на обилие знаменитых имен в его портфолио, поистине знаменательным для продюсера стал именно 2021 год. К списку коллабораций, в котором уже есть Mary J. Blige, Beyoncé, Джэнет Джексон, прибавился дуэт Silk Sonic, состоящий из Андерсона Пака и Бруно Марса. Их дебютный трек «Leave The Door Open» попал на первую строчку Billboard Hot 100. Также в прошлом году продюсер приложил руку к песне H.E.R. «I Can't Breathe», выигравшей награду Grammy за «Песню года». 

В новом интервью с Genius продюсер поделился историей сотрудничества с Silk Sonic:

«Это была смесь идей. Bruno неожиданно нашел меня в Instagram. У нас есть общие друзья типа Джеймса Фаунтлероя и Броуди из 1500 or Nothin'. Броуди и Джеймс работали с ним годами. Итак, он спросил обо мне у них. И они подтвердили, что я нужный человек. <...> Во вторник у меня спросили, что я делаю в пятницу – что со мной хочет поработать Бруно. Это было где-то полтора года назад», –

рассказывает D'Mile.

Оказалось, что Андерсон Пак присоединился к дуэту не сразу – проект начался с наработок и джемов Бруно Марса и D'Mile. Песня «Leave The Door Open» появилась благодаря импровизации на студии. Во многом, по словам D'Mile, проект вдохновлялся музыкой 1970-х. 

0 комментариев