Новости
10 месяцев назад

Lil Wayne грозит тюремный срок длиной до 10 лет

Прокуратура предъявила музыканту обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов

Прокуратура штата Флорида предъявила обвинение Дуэйну Майклу Картеру-младшему в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Во время обыска частного самолета 38-летнего рэпера в декабре прошлого года правоохранительные органы обнаружили у него позолоченный пистолет и патроны. Однажды артист уже отбывал наказание за аналогичное преступление и поэтому не имел права хранить оружие.

«Lil Wayne обвиняется в хранении позолоченного пистолета в багаже в его частном самолете. Нет никаких доказательств, что он когда-либо стрелял из него, размахивал им, использовал или угрожал использованием этого оружия. Нет никаких доказательств того, что этот человек представляет опасность. Обвинение заключается в том, что, поскольку он был осужден за тяжкое преступление в прошлом, ему запрещено владеть огнестрельным оружием», – прокомментировал обвинение адвокат артиста.

Сам рэпер заявил, что пистолет он получил в качестве подарка на День отца. Сообщается, что во время обыска также была найдена марихуана, однако по данному эпизоду обвинений не было выдвинуто.

Судебное заседание назначено на 11 декабря и будет проходить в Майами. В случае признания музыканта виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Напомним, что в 2009 году Дуэйн Майкл Картер-младший провёл 8 месяцев в тюрьме Нью-Йорка по схожим обвинениям.

0 комментариев