Видео
10 месяцев назад

Брайан Ино выпустил первый клип в карьере

Культовый 72-летний изобретатель эмбиента выпустил музыкальное видео для композиции "Decline and Fall”.

Культовый 72-летний изобретатель эмбиента выпустил музыкальное видео к композиции "Decline and Fall”.

https://www.youtube.com/embed/__r6mO2GZAw

В настоящий момент Ино готовит к выпуску сборник под названием «Brian Eno (Film Music, 1976-2020)», в который войдёт 17 композиций, написанных музыкантом специально для фильмов. При этом Ино признаётся: «В этом альбоме отсутствуют очень важные части с точки зрения моей музыкальной карьеры в кино», – говорит он в интервью журналу The New York Times. «Но они просто не подходят для этого конкретного релиза».

"Decline and Fall" – композиция из фильма бразильского режиссёра Энрике Гольдмана "O Nome da Morte ("Имя смерти"), снятого по мотивам реальной истории серийного убийцы.

"Было непросто создать визуальный трек, который резонировал бы с обширной и многогранной музыкальной вселенной Брайана Ино. Подобно загадке из звука, "Decline and Fall" одновременно загадочно эклектична и герметична. Она красива и доступна, но при этом она насыщенная, глубокая, острая и заставляющая задуматься. Я всю жизнь являюсь фанатом [Брайана Ино – прим. ред.], работа с ним – устрашающая возможность, которая несколько ночей не давала мне уснуть, особенно потому, что это первое официальное музыкальное видео Брайана".

Энрике Гольдман о работе с Брайаном Ино над продюсированием короткометражного фильма

0 комментариев