Новости
5 месяцев назад

Автор семпла в хите Daft Punk не получал с него роялти

Эдди Джонс, музыка которого засемплирована в песне «One More Time» Daft Punk, никогда не получал роялти

Эдди Джонс, музыка которого засемплирована в песне «One More Time» Daft Punk, говорит, что не получил с нее ни копейки.

Песня «One More Time» является одним из главных и самых успешных хитов Daft Punk. Выпущенный в 2000 году, этот трек все еще остается вне времени, что только подчеркивает влияние французского дуэта на электронную музыку даже после его распада ранее в этом году.

Однако большая часть успеха «One More Time» заключается именно в семпле, который Ги-Мануэль де Омем-Кристо и Тома Бангальтер взяли из песни «More Spell on You»Эдди Джонса. Как недавно сообщили в Los Angeles Times, диско-музыкант заявил, что не получил ни копейки роялти за этот трек. Он написал «More Spell on You» в 1979 году, но его карьера музыканта не сложилась. 10 лет назад у Джонса случился «сердечный приступ, который лишил его способности работать» и оставил бездомным.

Эдди никогда не был указан в качестве автора семпла на альбоме Discovery, но сейчас это может измениться. Представитель Daft Punk заявил, что группа стабильно выплачивала роялти за «More Spell on You» «продюсеру и владельцу» песни на протяжении многих лет два раза в год. Он также добавил, что, согласно договоренности, «выплата полугодовых отчислений Эдди Джонсу является прямой обязанностью продюсера песни». Права на песню принадлежат французскому лейблу GM Musipro, основанному Джорджем Мэри.

«Мы ничего не слышали от Джонса с того дня, как в 1995-м мы приобрели каталог другого лейбла, который включал в себя это произведение», – поделился Мэри в письме Times. «Мы пытались найти его, но у нас не вышло. С нашей стороны, мы изучим его файл и сделаем необходимые перечисления на его счет. Мы незамедлительно свяжемся с ним и уведомим его о правах».

Пока неизвестно, на какую часть роялти может рассчитывать Джонс, однако в том, что он должен их получать, не сомневается никто.

«Какой частью Эдди может обладать, мы пока не знаем», – заявила Эрин Джейкобсон, юрист в музыкальной индустрии. «Но все точно выглядит так, что Эдди должен быть указан в качестве автора произведения и мастера, о чем не позаботились. Сейчас стороны сами должны разрешить это».

0 комментариев