Видео
5 месяцев назад

Tedeschi Trucks Band выпустят живой трибьют Derek & The Dominos

Его записали в 2019 году вместе с гитаристом Trey Anastasio

Его записали в 2019 году вместе с гитаристом Trey Anastasio.

Спустя неделю после того, как DJ Khaled засемплировал хит «Layla» американской группы Derek & The Dominos, в которой играл Эрик Клэптон, блюз-рокеры Tedeschi Trucks Band анонсировали лайв-альбом Layla Revisited (Live at Lockn’). Пластинка была записана вживую в августе 2019 года, когда группа полностью сыграла альбом Layla and Other Assorted Love Songs от Derek & The Dominos на концерте вместе с Треем Анастасио, гитаристом и вокалистом группы Phish. Уже сейчас можно посмотреть видео с того концерта, где музыканты джемят на «Why Does Love Got to Be So Sad?», исполняя партии Эрика Клэптона и Дуэйна Оллмэна.

Tedeschi Trucks Band имеют больше одной точки соприкосновения со знаменитым альбомом, который называют поворотным в карьере Эрика Клэптона. Во-первых, он был выпущен в день рождения Сюзан Тедески, вокалистки группы, в ноябре 1970-го. Ее мужа и гитариста группы, Дерека Тракса, назвали в честь группы Derek & The Dominos (в составе которой не было ни одного человека с именем Дерек), а также он играл в Allman Brothers Band.

«К тому времени, как я начал играть на гитаре, звук слайда Дуэйна Оллмэна стал одержимостью для меня», – поделился Тракс. «Его игра на «Layla» – это все еще одна из непокоренных высот. Дух веселья, сумасшествия и безвыходности. Мой отец включал этот альбом мне и моему брату перед сном, что и стало частью моей ДНК».

Альбом Layla Revisited (Live at Lockn’) выйдет 16 июля на Fantasy Records, и уже можно оформить предзаказ. Этим летом группа планирует отправиться в тур Fireside по США.

0 комментариев