Новости
6 месяцев назад

Кто вдохновляет Flying Lotus?

Продюсер поделился пластинками, которые повлияли на звучание саундтрека к Yasuke

Продюсер поделился пластинками, которые повлияли на звучание саундтрека к Yasuke.

29 апреля на Netflix состоялась премьера аниме Yasuke – истории о первом африканском самурае. Автором саундтрека выступил Flying Lotus – культовый продюсер, совмещающий элементы хип-хопа 1990-х, авангардного джаза и IDM. В прошлом году он выпустил полноформатный альбом Flamagra, а в этом получил номинацию «Продюсер года» на Grammy за участие в работе Thundercat It Is What It Is.

Создавая саунд к сериалу, Флайло черпал вдохновение у трех пионеров электронной музыки, в частности: французского композитора Жан-Мишеля Жарра, греческого композитора Вангелиса и японского композитора Исао Томиты. В передаче Needle 2 the Groove, где любители винила и коллекционеры по всему миру рассказывают о любимых пластинках, Flying Lotus поделился работами, повлиявшими на Yasuke. 

«Я слушал эту вещь очень много раз... она прямо здесь, я рад, что сразу нашел ее, потому что я подумал, что она идеально подходит к Yasuke». 

«Дух пластинки был вдохновлен Вангелисом. Это больше чем просто звук, это дух – та энергия, которая должна быть связана с этим моментом. <...> Ты просто импровизируешь и чувствуешь это». 

Саундтрек к Cowboy Bebop – один из лучших саундтреков к аниме по версии FlyLo.

Напоследок продюсер выделил The Bermuda Triangle – альбом от Исао Томиты с характерными монофоническими синтезаторами, которые могут производить только одну ноту за раз.

0 комментариев