Захватывающая эволюция Tyler, The Creator

Чем интересен?

Тайлер Грегори Оконма – американский рэпер, певец, художник, продюсер, клипмейкер, дизайнер одежды и мерча. Являлся одним из основателей, лидером и продюсером альтернативной хип-хоп группы Odd Future, в состав которой входили Frank Ocean, участники группы The Internet и Earl Sweatshirt.

Что послушать?

Дебютный студийный альбом Goblin, которому на этой неделе исполнилось 10 лет. Flower Boy – первый настоящий «блокбастер» в дискографии, стартовавший со второй строчки Billboard 200 и принесший Тайлеру первую сольную номинацию на Grammy. Последний на сегодняшний день альбом Igor стартовал уже с вершины главного чарта Америки и премию Grammy в категории «Лучший рэп альбом».

Что еще важно знать?

Летом 2014-го практически запустил собственный бренд жевательной резинки в поддержку альбома Cherry Bomb. Он начал изучать жвачный бизнес, рисовать логотипы и придумывать рекламу. В итоге Тайлер всю ночь склеивал упаковки жвачек и раздал их первым 10 посетителям на дропе альбома.

Чем интересен?

Тайлер Грегори Оконма – американский рэпер, певец, художник, продюсер, клипмейкер, скейтбордист и BMX-райдер, дизайнер одежды и мерча. Являлся одним из основателей, лидером и продюсером альтернативной хип-хоп-группы Odd Future, в состав которой входили Frank Ocean, участники группы The Internet, Earl Sweatshirt и другие артисты. Также он занимался оформлением каждого альбома и созданием визуальной атрибутики участников коллектива.

Что послушать?

Дебютный студийный альбом Goblin, которому на этой неделе исполнилось 10 лет. Концептуально пластинка продолжает сюжет микстейпа Bastard, в котором Тайлер общается с вымышленным психотерапевтом, доктором TC. Flower Boy – первый настоящий «блокбастер» в дискографии артиста, стартовавший со второй строчки чарта Billboard 200 и принесший Тайлеру первую сольную номинацию на Grammy. Последний на сегодняшний день альбом Igor стартовал уже с первой строчки главного чарта Америки и взял Grammy в категории «Лучший рэп-альбом». На церемонии вручения Тайлер заявил, что пластинку следует считать поп-альбомом, и обосновал решение академии поместить его в категориях «Рэп» и «Городская музыка» расовой мотивацией.

Что еще важно знать?

Персонаж Cherry Bomb из одноименного студийного альбома родился благодаря пародии на жвачку Bubblicious. Тайлер подумал, что будет круто не останавливаться только на визуальном оформлении обложки, а создать реально существующую жевательную резинку. Он начал изучать жвачный бизнес, рисовать логотипы и придумывать рекламу. Но все закончилось тем, что Тайлер всю ночь вручную склеивал упаковки жвачек и раздал их первым 10 посетителям на дропе альбома.

Что посмотреть?

0 комментариев