Видео
5 месяцев назад

MC Serch: «Nas владеет частью каталога JAY–Z. И это факт»

Продюсер альбомов Nas поделился подробностями о давнем конфликте двух рэперов

Продюсер первых альбомов Nas поделился подробностями о давнем конфликте двух рэперов.

MC Serch – один из первых успешных белых рэперов и участник группы 3rd Bass, с которой он записал два «золотых» альбома на стыке 1980-х и 1990-х. После нескольких чартовых синглов на сольном альбоме Майкл занялся поиском молодых талантов и стал исполнительным продюсером двух первых альбомов Nas: Illmatic и It Was Written. Позже он стал популярным радиоведущим в 2000-х годах.

В очередном эпизоде подкаста Drink Champs MC Serch рассказал о том, что Nas владеет частью паблишинга JAY-Z благодаря семплу на треке «Dead Presidents» – несмотря на то, что Джигга заявлял об обратном на дисс-треке «Takeover» в адрес Насира в 2001-м. MC Serch назвал это «отличной историей» и рассказал, как Nas заполучил часть прав на Reasonable Doubt, дебютном альбоме Шона Картера.

Заглавный сингл на альбоме, «Dead Presidents», семплирует «The World Is Yours» Наса, и перед выпуском пластинки Джей пришел в офис к Серчу, который тогда работал в Def Jam.

«Эй, нам нужно отчистить этот семпл на «Dead Presidents». Займись нами», – пересказывает MC Serch. «Я сказал: «Окей, без проблем, давайте мне $2500, но с условием, что мы будем владеть 25 % паблишинга вашей записи». Он такой: «Окей, круто». Он выписал мне чек на $2500, я доставил его в [Zomba Music Group]. Но если вы посмотрите на данные к «Dead Presidents», то Nas указан там как один из паблишеров. Поэтому эта строчка [из песни JAY-Z] может существовать сколько угодно, но JAY не владеет ни кусочком каталога Nas, а Nas владеет частью каталога JAY-Z. И это факт».

Далее он рассказал о подробностях его юридических взаимоотношений c Nas по поводу прав на его альбомы и заявил, что по сей день Illmatic стримят 400 млн раз в год. «Я получаю свою справедливую долю», – заявил артист.

Посмотреть интервью Drink Champs полностью можно на YouTube-канале REVOLT:

0 комментариев