Новости
5 месяцев назад

Объявлен список артистов, включенных в Зал славы рок-н-ролла

Среди 6 музыкантов – Jay-Z, Foo Fighters и Тина Тернер

Среди 6 музыкантов – Jay-Z, Foo Fighters и Тина Тернер.

Ежегодная церемония включения в Зал славы рок-н-ролла пройдет только 30 октября, но по традиции имена артистов объявляются заранее. В этом году в шорт-лист попали 16 музыкантов и групп, среди которых Rage Against the Machine, Iron Maiden и Фела Кути.

Лауреатами в категории «Исполнители» в этому году стали Jay-Z, Foo Fighters, Тина Тернер, The Go-Go’s, Тодд Рандгрен и Кэрол Кинг. Примечательно, что Jay-Z был включен в первый же год своей номинации, а для Дэйва Гролла это уже второе признание – в 2014 году барабанщик попал в Зал славы рок-н-ролла в составе Nirvana.

Помимо основной категории, несколько культовых артистов получили признание в номинации Early Influence Award [премия за «раннее» влияние]. Ими стали Kraftwerk, Гил Скотт-Херон и Чарли Паттон. Премии за музыкальное мастерство получили LL Cool J, Билли Престон и Рэнди Роадс. Премию имени Ахмета Эртегюна (турецко-американский бизнесмен, продюсер и один из основателей Atlantic Records) получил Кларенс Авант – музыкальный и кинопродюсер, бизнесмен и руководитель нескольких записывающих лейблов, также известный как «Черный Крестный Отец».

Джон Сайкс, председатель фонда Зала славы, заявил, что этот год стал самым разнообразным в плане включенных артистов в истории.

0 комментариев