André 3000 – человек, поставивший Атланту на карту хип-хопа

Чем интересен?

Во времена модного в 90-х гангста-рэпа, вражды Запада и Востока и празднования гетто-маскулинности, André носил яркие наряды, расширял границы жанра и громко заявлял об атлантской сцене. После завершения карьеры он ушел в продюсирование артистов (Фрэнк Оушен, Трэвис Скотт, Anderson .Paak и другие)

Что послушать?
  • Ранние Outkast с безумным инопланетным фанком – на альбоме ATLiens.
  • Симбиоз ироничного хип-хопа и поп-треков – на Stankonia.
Что еще важно знать?

André является участником клуба бас-кларнетистов. Однажды он был замечен посреди здания аэропорта, замаскировавшись под уличного музыканта. Полноценный альбом артист записывать не хочет – у него не получается превратить накопленные зарисовки в завершенные композиции.

Чем интересен? 

Цветной гардероб и нестандартный для модного в 1990-х гангста-рэпа фанковый звук – именно с таким набором André 3000 и его товарищ Big Boi (дуэт Outkast) ворвались в музыкальную индустрию. Пока в США вовсю происходила вражда Запада и Востока, и рэперы праздновали гетто-маскулинность, André носил яркие наряды, расширял границы жанра и громко заявлял о локальной атлантской сцене. В 1995 Outkast выиграли премию Sorcery Awards как «лучшие новые артисты» и продолжили исследовать корни черной музыки. Возрождая звук 70-х и преобразуя резкий язык улиц в социальную сатиру, Outkast пошли дальше и принесли свою энергетику в поп-музыку с хитами «Ms. Jackson» и «Hey Ya!». 

После распада дуэта и завершения рэп-карьеры André ушел в продюсирование и фиты. Он появился на альбомах Фрэнка Оушена, Трэвиса Скотта, Anderson .Paak, Drake, James Blake, Канье Уэста и других артистов, превратив каждый гостевой куплет в небольшой праздник. Тем не менее, своей музыкой он делится еще реже – последний неофициальный сингл «Me & My», посвященный погибшим родителям, был выпущен в 2018 году. 

Что послушать? 

  • Ранние Outkast с безумным инопланетным фанком – на альбоме ATLiens.
  • Симбиоз ироничного хип-хопа и поп-треков – на Stankonia.
  • Мультижанровые похождения и самостоятельные фанк-импровизации – на The Love Below.

Что еще важно знать? 

Известно, что André является участником клуба бас-кларнетистов. Один раз он был замечен посреди здания аэропорта, замаскировавшись под уличного музыканта. Полноценный альбом артист записывать не хочет – у него не получается превратить накопленные зарисовки в завершенные композиции. 

André также известен как актер и аниматор – вместе с Big Boi он снимался и делал саундтрек для мюзикла «Моя жизнь в Айдлвайлде». Также он выпустил анимационное шоу «Класс 3000». 

Что посмотреть? 

Клипы к песням «Hey Ya!», «Rose» и «Ms. Jackson»

Выступление Outkast на Coachella

Как André рифмовал на своем знаковом куплете в треке «Aquemini»

Клип на коллаборацию Андре, Канье Уэста и Fonzworth Bentley

0 комментариев