Новости
5 месяцев назад

Netflix выпустит сериал про историю поп-музыки

T-Pain, Boyz II Men, Шанайя Твейн и другие снялись в документалке «THIS IS POP»

T-Pain, Boyz II Men, Шанайя Твейн и другие снялись в «THIS IS POP».

Недавно на канадском телевидении запустился новый документальный сериал «THIS IS POP», рассказывающий об истории поп-музыки. Он посвящен разным периодам становления «попсы», от истоков протестной музыки до подъема автотюна и взрыва брит-попа. Премьера всех восьми серий состоится на Netflix 22 июня, а трейлер к сериалу можно посмотреть ниже.

Каждый выпуск создавали разные режиссеры, делая акцент на определенной эпохе и том, что было в тот момент популярно. Экспертами выступят одни из самых громких имен в поп-культуре – американская певица Брэнди Карлайл, хип-хоп- и R&B-артист T-Pain, вокальный квартет Boyz II Men, пик успеха которых пришелся на 1990-е, одна из наиболее известных исполнительниц кантри Шанайя Твейн и многие другие. Интервью с артистами можно будет увидеть в эпизодах сериала.

«Изначально мы задались вопросом: «Что такое поп?» – и нашли ответы, которых никак не ожидали», – поделилась продюсер документалки Аманда Берт. «Это больше, чем просто чарты или то, что находится в ротации на радио. Это отличная временная капсула того, как люди жили, когда эта музыка создавалась, и как они танцевали, любили и плакали, когда ее слушали».  

0 комментариев