Новости
5 месяцев назад

Микс жанров на мини-альбоме Sam Gellaitry

Электронный продюсер впервые использует свой вокал, преобразуя поп-музыку

Электронный продюсер впервые использует свой вокал, преобразуя поп-музыку.

Сэм Геллаитри – синестетик. Он ощущает цвета через музыку, что помогает ему в создании сложных и насыщенных электронных треков, смешивающих клубную музыку, хип-хоп и даже оркестровые инструменты. Сэм родился в Стирлинге и начал заниматься музыкой, вдохновляясь плейлистом старшего брата, который слушал happy hardcore. 

YouTube предоставил ему возможность наблюдать за мировыми электронщиками и вдохновляться зацикленными диско-сэмплами Daft Punk или треками продюсеров вроде LA Samiyam и Flying Lotus

Его первая прорывная песня – сингл 2014-го «powder» – доказала умение Сэма находить контрасты и смешивать разные «цвета» в своей музыке. Трек получил огласку и помог артисту стать подписантом именитого лейбла XL Recordings. 

Сэм заменял голос разными инструментами – например, использовал высокие звуки флейты, чтобы имитировать фальцет. Но после длительного перерыва с момента выхода альбома Escapism III он решил начать петь сам. 

На EP IV, собирающем 4 разных настроения, Сэм впервые берется за микрофон и продолжает успешно смешивать мотивы диско с футуристичным звуком. В скором времени у музыканта выйдет полноценный студийный альбом. 

0 комментариев