black midi – главные нойз-мат-рокеры последних лет

Чем интересны?

Британцы black midi появились из ниоткуда и быстро снискали внимание критиков импровизациями и лайвами, в которых пропустили энергетику рок-н-ролла через цех переработки. Жесткие гитарные риффы, постоянно откладывающийся дроп и смешанные воедино элементы нойза, мат-рока и джаза – с музыкой, записанной ради развлечения, black midi стали одной из главных рок-групп 2020-го.

Что послушать?

Перед выходом нового альбома можно ознакомиться с Schlagenheim, в котором группа ломает структуру композиций, использует непривычный вокал, напоминающий устную поэзию и совмещают тихие интерлюдии с перегруженным авангардом.

Что еще важно знать?

black midi – товарищи коллектива Black Country, New Road, выпустивших один из главных альбомов в этом году. Стоит отметить, что группы часто выступают вместе, а в 2019 состав black midi отыграл сет в России на фестивале «Боль».

Чем интересны? 

Британцы black midi появились из ниоткуда и быстро снискали внимание критиков импровизациями и лайвами, в которых пропустили энергетику рок-н-ролла через цех переработки. Жесткие гитарные риффы, постоянно откладывающийся дроп и смешанные воедино элементы нойза, мат-рока и джаза – с музыкой, записанной ради развлечения, black midi стали одной из главных рок-групп 2020-го. После успешного дебюта, высоких оценок и солдаутов по всему миру коллектив популяризировал локальный звук и теперь готовится к выходу второго альбома. Пластинка выйдет на этой неделе. 

Что послушать?

Перед выходом нового альбома можно ознакомиться с Schlagenheim, в котором группа ломает структуру композиций, использует непривычный вокал, напоминающий устную поэзию, и совмещают тихие интерлюдии с перегруженным авангардом. 

Что еще важно знать?

black midi – товарищи коллектива Black Country, New Road, выпустившего один из главных альбомов в этом году. Стоит отметить, что группы часто выступают вместе, а в 2019-м состав black midi отыграл сет в России на фестивале «Боль».

Что посмотреть?

Лайв на KEXP, с которым артисты заявили о себе

Еще одно выступление на KEXP в поддержку грядущего альбома

black midi на Boiler Room

Выступление black midi на фестивале «Боль»

0 комментариев