Видео
5 месяцев назад

Rami Kallas представил свой дебютный альбом «Сеанс»

Соул-музыкант называет свой лонгплей «сеансом музыкальной терапии»

Соул-музыкант называет свой лонгплей «сеансом музыкальной терапии».

Rami Kallas – 24-летний саундпродюсер и независимый артист из Киева, бывший участник инди-рок-группы Dzierzynski Bitz («Оркестр Дзержинского»), которая прекратила свое существование в 2017 году. Сегодня он представил свой дебютный альбом «Сеанс», в котором можно услышать отголоски урбан-соула, ню-джаза, хип-хопа, босановы, электроники и афробита.

По словам самого Рами, его главные ценности – это свобода мысли и духа, а также проницательность. «Из этих ценностей соткано полотно, на котором я создаю, это – отражение моих ценностей в жизни. Я использую музыку как инструмент. Когда есть что сказать и обладаешь инструментом – получается такой «Сеанс». Сеанс музыкальной терапии. Так случилась моя дебютная пластинка».

Вместе c альбомом музыкант выпустил клип на «Дотла» – второй трек с лонгплея. Выполненное в хоррор-эстетике видео сняли режиссеры Алена Щасная и Дарья Дрожденко, а главные роли исполнил сам артист и танцоры Марина Кущева и Дима Чернявский.

«Моя позиция в том, чтобы делать только ту музыку, которую я хочу. Поэтому, чтобы понять все причины, по которым я хочу делать ту музыку, что делаю, – потребуется прожить всю мою жизнь моими органами чувств и нейронами», – рассказывает Рами.

«Существуют мнение, что люди любят поп-музыку за ее предсказуемость. Мол, если ты предугадаешь приближающийся припев – мозг вознаградит маленькой порцией дофамина. Для меня скриптовая форма музыкального повествования ощущается «плоской» и недостаточно емкой. Игра с формами, текстурами, оборотами и наборами тембров для усиления эмоции – по мне».

Альбом «Сеанс» был выпущен артистом в партнерстве с новым украинским лейблом Bitanga Blood, основанным Алиной Паш и Андреем Иноземцевым.

0 комментариев