Релизы
5 месяцев назад

Moby дает новую жизнь своим старым хитам

Музыкант выпустил «Reprise», альбом – переработку песен из его каталога

Музыкант выпустил Reprise, альбом – переработку песен из его каталога.

Электронный продюсер Moby поработал с Будапештским художественным оркестром для переработки главных песен из своего прошлого. Здесь можно услышать оркестровые и акустические версии «Natural Blues», «Why Does My Heart Feel So Bad», «Porcelain» и еще 11 композиций авторства Moby.

Как сообщают в пресс-релизе, некоторые из новых версий намного пространственней и медленнее оригиналов, тогда как другие в полной мере используют весь потенциал оркестра. На четвертом десятке карьеры Moby не называет этот лонгплей сборником своих «лучших хитов», а скорее видит его как шанс оглянуться назад и исследовать, как может меняться искусство с изменением сеттинга и контекста вокруг.

Впервые идея перезаписать свои старые песни пришла музыканту около семи лет назад. Тогда Moby окончательно понял, что он ненавидит большие мировые туры. Он начал играть небольшие акустические сеты во дворах людей или маленьких залах.

«Там была неприкрашенная уязвимость, – вспоминает эти скромные выступления артист, – и эта эмоциональная прямота действительно понравилась мне, особенно в отличие от искусственной напыщенности традиционного большого концерта».

В 2018 Moby впервые выступил с Лос-Анджелесским оркестром, и представитель лейбла Deutsche Grammophon подошел к музыканту за кулисами, предложив записать полноценный оркестровый альбом. Эта идея продюсеру понравилась, ведь он рос, слушая и изучая классическую музыку, прежде чем начать играть в панк-группах и создавать электронику.

«Я не хочу звучать как старик, но мало что из современной музыки мне кажется настоящим. Каждый инди-рокер хочется казаться еще круче, чем он есть. Каждый хип-хоп-артист хочет выглядеть жестче и недружелюбней, чем он есть. Каждый поп-музыкант хочет быть еще более сексуальным, чем он есть. Иногда нам нужна просто прямая и честная коммуникация. Использование акустических и классических инструментов позволяет увеличить шансы, что эта прямая и уязвимая связь установится. Я не знаю, удалось ли мне это сделать с Reprise, но такова была моя цель», – рассказал Moby.

Напомним, что недавно в прокат вышел документальный фильм про Moby, в котором зрители смогут узнать о его детстве, юности, взрослении, а также моменте, когда он впервые открыл для себя творчество. 

0 комментариев