Видео
10 месяцев назад

Шоу о том, как Джеймс Браун изменил американскую музыку навсегда

«Get Down, The Influence of James Brown» -- мини-сериал из трех частей, созданный Universal Music и рассказанный Questlove

«Get Down, The Influence of James Brown» – мини-сериал из трёх частей, созданный Universal Music и рассказанный Questlove.

https://www.youtube.com/embed/2o1K_-WRo3c

В сериале Questlove раскрывает вопросы о том, как Джеймс Браун, самый сэмплируемый артист всех времён, навсегда изменил американскую музыку. На сегодняшний день вышло два из трёх эпизодов: в первом рассказывается о значимости альбома In A Jungle Groove в целом и сингла “The Funky Drummer” в частности; во втором исследуется сингл «Funky President» 1974 года и политическая сторона музыки Брауна, в том числе песня 1968 года «Say It Loud, I'm Black and I'm Proud». Среди других рассказчиков – основатель журнала Wax Poetics Андре Торрес и бывший участник группы Джеймса Брауна Фред Уэсли.

https://www.youtube.com/embed/eZ6Fn086ZNc

На сегодняшний день с периодичностью в два месяца вышло два эпизода из трёх. Надеемся, что ждать завершения крайне познавательного шоу об одной из самых великих личностей в истории музыки осталось недолго.

0 комментариев