Новости
10 месяцев назад

Radiohead сделали официальное заявление о трагедии 8-летней давности

В 2012 году во время подготовки к концерту в Торонто обрушилась сцена. В результате погиб один человек, трое получили травмы

В 2012 году во время подготовки к концерту в Торонто обрушилась сцена. В результате погиб один человек, трое получили травмы.

В инстаграм-аккаунте группы опубликовано официальное заявление о Доменике Кульяри, инженере, который отвечал за проектирование сцены, рухнувшей в парке Даунсвью в Торонто в июне 2012 года. В результате обрушения погиб Скотт Джонсон, музыкальный техник, ответственный за ударные инструменты. Ещё трое членов команды получили травмы. Предстоящий концерт, как и весь оставшийся тур, тогда пришлось отменить.

По словам группы, Дисциплинарный комитет Ассоциации профессиональных инженеров Онтарио (PEO) провёл слушание по работе Кульяри, на котором тот самостоятельно признал ошибки и "халатность с его стороны, которые привели к обрушению сцены и смерти Скотта".

Однако признание совершено с опозданием на 8 лет. Сейчас Кульяри ушёл на пенсию, и по закону не может быть привлечён к ответственности. Как сообщается в посте в инстаграм-аккаунте группы, если бы Кульяри своевременно признал свою вину: "суд бы завершился за один день с совершенно другим результатом, и справедливость бы частично восторжествовала".

Это очень грустный день для группы, так как помимо большого профессионализма Скотта Джонсона, он был настоящим другом для всей команды.

0 комментариев