Новости
12 месяцев назад

Apple Music попросили музыкантов записать песни о свободе

Эксклюзивный плейлист запущен в честь Дня Эмансипации, и в него вошли новые песни от Tobe Nwigwe, H.E.R., Saba, Hit-Boy и других

Эксклюзивный плейлист запущен в честь Дня Эмансипации, и в него вошли новые песни от Chloe x Halle, H.E.R., Black Thought, Saba, D Smoke и других.

Juneteenth (также известный как День Свободы, День Освобождения Рабов или День Эмансипации) – это праздник в США, посвященный освобождению рабов. Он отмечается ежегодно 19 июня в Америке, так как именно в этот день в 1865 году в штате Техас объявили, что все рабы стали свободными. Несмотря на то, что праздник пока что не сделали национальным, он крайне важен для истории США, а особенно для афроамериканского сообщества.

В честь праздника стриминговый сервис Apple Music собрал внушительный список артистов, которые записали новые песни для специального плейлиста Juneteenth: Freedom Songs. В спецпроект от AM вошли треки в исполнении H.E.R., Hit-Boy, Black Thought, Saba, D Smoke, Willie Jones, Kirk Franklin, Kane Brown, Amaarae, Tobe Nwigwe и многих других. Тогда как некоторые музыканты предоставили для плейлиста свои оригинальные композиции, другие записали кавера на классические произведения афроамериканской музыки. Так, здесь можно услышать легендарную песню «Inner City Blues (Make Me Wanna Holler)» Марвина Гэя в исполнении H.E.R. или же знаковый джазовый стандарт «Butterfly» Херби Хенкока в прочтении Amaarae.

Каждая песня в плейлисте сопровождена описанием от артиста, поэтому почитать подробнее о том, что значит свобода для афроамериканских музыкантов, можно в описании на Apple Music.