Новости
10 месяцев назад

Новый альбом Басты: рассказ о себе, диалог с самим собой, родина и грусть

Василий Вакуленко рассказывает о новых песнях в интервью Apple Music

Василий Вакуленко рассказывает о новых песнях в интервью Apple Music.

«Для меня этот альбом – рассказ о себе за все 40 лет жизни. Это диалог с самим собой 18-летним. Каким я хотел быть в 18? Кем я стал? Какие моменты я хотел бы исправить в своей жизни?» – объясняет рэпер. В интервью Василий раскрывает смысл и историю создания большинства песен в альбоме. Так артист рассказывает о создании трека «Молодость» совместно со Скриптонитом:

«Скрипа не должно было быть на треке «Молодость». Мы с ним записывали «Рай.он». Он приехал на студию – я ему показал, что получилось. Ему понравилось. Он попросил ещё что-нибудь послушать. Я поставил «Молодость», и он сказал: «Старик, я должен быть в треке. Это же моя тема».

Флэшбэки из детства и кинематографичные описания дают понять, что альбом «Баста 40» – это подведение итогов 40 лет жизни, анализ поступков и заявление о жизненных ценностях. Баста говорит о треке интро:

«Возможно, я подгоняю желаемое под действительное, но этот альбом выстроился в историю моей жизни – от первых дней, с которых я себя помню, до нынешних – с понятными и прочувствованными моментами».

Читайте полное интервью в описании к релизу на Apple Music.

0 комментариев