Новости
10 месяцев назад

Radiohead выставили на аукцион знаменитую шляпу Тома Йорка

Вся выручка с продажи уйдет в фонд по борьбе с раком яичек

Вся выручка с продажи уйдёт в фонд по борьбе с раком яичек.

Radiohead продают с аукциона культовый котелок Тома Йорка из клипа на песню "Lotus Flower".

https://www.youtube.com/embed/cfOa1a8hYP8

Аукцион проходит на eBay, и на момент написания новости было сделано 79 ставок. Цена составляет 5'202 фунта стерлингов. Шляпа-котелок подписана собственноручно Йорком и имеет нарисованный от руки логотип Radiohead. Свою ставку можете сделать здесь.

Том Йорк уже долгое время является активистом и защитником прав человека, прав животных, окружающей среды и антивоенных интересов. Его тексты часто затрагивают политические темы. Он не единожды критически высказывался относительно музыкальной индустрии, особенно крупных лейблов и стриминговых сервисов, таких как Spotify. Кроме того, он регулярно поддерживает различные благотворительные организации, среди которых Greenpeace, Friends of the Earth, The Royal British Legion и другие. Также Radiohead говорили о возможности путешествовать поездом, чтобы избежать углеродного следа авиаперелетов – однако в конечном итоге выяснилось, что это невыполнимо.

В июне 2017 года группа выпустила все 18 часов своих демо-записей "OK Computer" 1997 года на Bandcamp, направив все вырученные средства группе климатических активистов Extinction Rebellion. В 2008 году Radiohead объявили, что не будут выступать на фестивале Glastonbury, сославшись на плохое транспортное сообщение с фестивалем, что отрицательно сказывается на окружающей среде.

0 комментариев