Релизы
10 месяцев назад

АИГЕЛ выпустили альбом полностью на татарском языке

«На татарском я могу говорить очень многие вещи прямо, как есть», – говорит Айгель Гайсина

«На татарском я могу говорить очень многие вещи прямо, как есть», – говорит Айгель Гайсина.

20 ноября электронный хип-хоп дуэт АИГЕЛ выпустил свой четвёртый альбом «Пыяла». Он включает в себя 8 треков, посвящённых теме родительства, свободы и служения будущему. Выбор языка песен певица Айгель объясняет так:

«Я поняла, что есть вещи, о которых мне хочется говорить только на родном языке, на татарском, что как бы откровенно я не писала на русском, всегда остаётся отстранение, ирония, осторожное отношение к пафосу, – чтобы по-русски прямо и просто сказать о своих чувствах, нужно пройти между двух пошлостей и почти нереально ни в одну не завалиться», – объясняет Айгель.

Музыкальный продюсер АИГЕЛ Илья Барамия в свою очередь обращает внимание на само звучание языка, которое говорит само за себя:

«Я не понимаю, про что поётся в альбоме, почти никогда не спрашиваю перевод песен, мне важнее эмоциональная составляющая, которая передаётся и без знания языка. Мне очень нравится шелестящая атмосфера «Онытырмын», она как будто висит в паутине. И нравится, что есть и бодрые качёвые песни, и баллады в хрустяще-индустриальной оболочке, и элементы трип-хопа, и злобный татарский рэп «Начар малай».

Презентация альбома назначена на 27 марта 2021 года в московском клубе «1930», а также 6 марта в петербургском клубе "Aurora".

Источник: InterMedia.

0 комментариев