Рецензии
by Андрей Филиппов  /  26 дней назад

SURVIVORS GUILT: THE MIXTAPE//

KennyHoopla / Travis Barker

Как Трэвис Баркер приближает возрождение поп-панка руками KennyHoopla.

6  рейтинг Karmapolitan

Близость новой волны поп-панка и ее возможные последствия

Кеннет Ларон ака KennyHoopla был простым 23-летним парнем из Огайо. В детстве он пробовал записывать неловкий фристайл-рэп на магнитофон: получалось, конечно, не очень, но страсть к музыке уже была заметна. Ближе к концу 2010-х Кенни начал публиковать треки на SoundCloud. В них был и хип-хоп, и mall emo, и немного от панка.

В прошлом году Кенни «благословил» алгоритм рекомендаций YouTube. Живая и задорная «how will i rest in peace if i'm buried by a highway?//» волшебным образом оказалась в подборках и у любителей хип-хопа, и у рокеров. Стоит отметить, что это совершенно оправданное попадание. В треке Кенни прекрасно совместил пост-панковый и нью-вэйвовый звук с R'n'B-вайбом в вокале. Одного такого «благословения» оказалось достаточно, чтобы KennyHoopla заметили.

Возможно, поп-панк.

Последовавший за треком одноименный мини-альбом оказался интересным звуковым экспериментом. В нем был уже упомянутый пост-панк, немного инди-рока, толика духа mall emo, хип-хоповые басы, брейкбит и IDM-ритмы. Всё это было собрано воедино узнаваемым и запоминающимся вокалом Кенни. В тот момент было интересно, в какую сторону артист двинется дальше?

Трэвис Баркер (слева) и KennyHoopla (справа)

В октябре Кенни запостил фотку с Трэвисом Баркером, небезызвестным барабанщиком blink-182. К тому моменту Трэвис уже успел посотрудничать со многими популярными молодыми исполнителями. Через несколько недель свет увидел первый совместный сингл дуэта — «estella//». И что же мы в нем услышали? Конечно, поп-панк в лучших традициях blink-182.

Он жив... Он жив!

В итоге весь микстейп SURVIVORS GUILT: THE MIXTAPE// оказался именно таким. Поп-панк ривайвл по всем фронтам. Ощущение, что ты снова в 99-м, только с современным продакшеном и объёмным голосом Кенни в придачу. Это одновременно и хорошо, и плохо.

Вся современная ривайвл-волна поп-панка звучит как подражание группам золотого периода. А у Кенни и Трэвиса получилась именно интерпретация «того самого» жанра: абсолютно живая, с отсылками к классике, но обновленным характером и звучанием. До выхода микстейпа Кенни я бы отдал этот титул MGK и его Tickets to My Downfall. Свежий SURVIVORS GUILT — очень честный, открытый и эмоциональный релиз. Тут есть треки и для летних скейт-покатушек с друзьями, и для пожирающего чувства одиночества. Все песни излучают молодость и свежесть.

Плохо в микстейпе то, что под творческой составляющей Баркера полностью потерялась идентичность Кенни. Здесь нет ни одного трека, хоть как-то напоминающего прежние работы артиста. А ведь Кенни изначально выбился в свет именно благодаря особенному характеру своей музыки .

KennyHoopla и Трэвис Баркер

Молодо-зелено (feat. Travis Barker)

Я услышал от одного из друзей интересную и жизненную фразу: «Трэвис Баркер из всего сделает blink-182». И действительно, от всех последних совместных работ барабанщика веет одним и тем же, будь то Machine Gun Kelly или Willow Smith. Трэвис приближает возрождение жанра всеми возможными способами, и это замечательно!

Но нужен ли нам поп-панк ривайвл, который сотрёт творческую идентичность замешанных в нем музыкантов? И не эксплуатирует ли Баркер молодых артистов для поддержания собственной значимости?

6 рваных вэнсов из 10.

6
Рейтинг Karmapolitan

0 комментариев