Новости
10 месяцев назад

Планета Афропанка – проект, посвященный культуре Африки

Ежегодный фестиваль из-за пандемии перебрался из Бруклина в сетевой формат

Ежегодный фестиваль из-за пандемии перебрался из Бруклина в сетевой формат.

Фестиваль Afropunk – это ежегодный фестиваль музыки, фильмов, моды и искусства, созданный чёрными художниками. Фестиваль дебютировал в Бруклинской музыкальной академии в 2005 году и с тех пор распространился по всему миру.

Первоначально фестиваль стремился предоставить чернокожим людям возможность создать сообщество в субкультуре белого панка и дать сцену чёрным альтернативным исполнителям, которые не попали в мейнстрим и стояли за пределами хип-хопа, R&B и соула.

Для охвата более широкой аудитории фестиваль привлекает популярных хедлайнеров, представляющих самые разные жанры, в основном отражающие афроамериканскую культуру. Эти изменения позволили фестивалю увеличить свою аудиторию до 60 тысяч посетителей и расширить свои границы до Атланты, Парижа, Лондона и Йоханнесбурга.

Common c August Greene на The Roots Jam Session в 2018

В 2020 году из-за пандемии фестиваль пришлось перенести в онлайн-формат, но его масштабность от этого не пострадала. PLANET AFROPUNK стал местом сбора крупнейшего виртуального чернокожего творческого сообщества в одном онлайн-пространстве. При этом, почти половина аудитории подключилась из стран Южной Америки и Африки.

На площадке выступили такие артисты, как DUCKWRTH, Common, Тоби Нвигве, Masego, Smino, Tawiah, Sampa The Great, Bootsy Collins, Роберт Гласпер, Террас Мартин, Moses Sumney и многие другие. PLANET AFROPUNK будет доступна для просмотра в течение месяца по адресу planetafropunk.com.

0 комментариев