Релизы
5 месяцев назад

Британская певица Laura Mvula выпустила третий альбом

На «Pink Noise» артистка сбрасывает с плеч сложности жизни

На Pink Noise артистка сбрасывает с плеч сложности жизни.

Laura Mvula появилась на лондонской джазовой и R&B-сцене почти 10 лет назад, и с тех пор добилась серьезных успехов. Ее внушительный вокальный диапазон, мощный голос и честные тексты в песнях позволили дебютному альбому артистки получить внимание как со стороны критиков, так и фанатов по всему миру. Sing To The Moon получил номинацию на одну из главных британских премий Mercury Prize за смешение соула, госпела и поп-музыки.

Спустя три года певица выпустила вторую полноформатную работу The Dreaming Room, над которой работала совместно с Лондонским Симфоническим Оркестром. Струнные инструменты и широкие аранжировки стали фирменным звучанием Лоры, а ее артистизм и вокальные данные стали сравнивать с качествами Нины Симон. Из-за ошеломительного успеха первых двух альбомов Лора потерялась в себе и испытывала сложности с самоидентификацией как артиста. Через пять лет она готова представить миру новую, танцевальную, версию себя.

На новом альбоме Pink Noise Мвула отходит от «сложного» и академического звучания и вдохновляется синтезаторным R&B и поп-музыкой 80-х. В отличие от ее предыдущих пластинок, где преобладали пространственные аранжировки и задумчивые вокальные партии, на Pink Noise много танцевальных ударных и басовых партий, отдающих в груди.

«Это альбом, который я всегда хотела написать», – рассказала Laura Mvula в пресс-релизе. «Каждый его уголочек сделан теплым с тонами заката из 80-х. Я родилась в 1986 году. Я впитала динамизм эстетики 80-х с самых первых моментов моей жизни на этой планете. Во взрослом возрасте я забыла, как важны были для меня танцы в качестве творческого самовыражения. Я вернула их только для себя, чтобы снова найти удовольствие в танцах. И сейчас я не могу перестать танцевать. Не могу дождаться, когда смогу исполнить этот альбом вживую».