Vince Staples – юмор, интеллект и социальные проблемы в одном рэп-флаконе

Чем интересен?

В своих треках Винс поднимает вопросы социального неравенства, отсутствия гражданской позиции, джентрификации, расизма и системы образования, а подает все под ироничным соусом уличного хип-хопа.

Что послушать?

Дебютный альбом Summertime ’06 добрался до 39-й строчки Billboard 200 и принес рэперу место в списке XXL Freshman Class 2015. В эту пятницу Vince Staples представит новый одноименный альбом, спродюсированный Kenny Beats.

Что еще важно знать?

Винс не скрывает своей связи с криминальной бандой Crips в прошлом, однако сейчас занимается просвещением молодежи и всячески помогает родному Лонг-Бич. Артист принимает участие в благотворительных кампаниях и тратит много времени на работу с молодым населением.

Чем интересен?

В недавнем подкасте от GQ, на котором Винс Стейплз поговорил с комиком Хасаном Минажем, рэпер признался, что вместо музыки чаще слушает подкасты и не знает, как звучит большинство культовых хип-хоп-записей. Возможно, именно поэтому его музыка звучит так уникально. Винс начал читать рэп, прогуливая школу в подростковом возрасте, и не сильно был погружен в сам процесс создания музыки. Со временем его уличное воспитание в совокупности с ироничным чувством юмора стало неотъемлемой частью собственного стиля, и молодой Стейплз начал заниматься хип-хопом всерьёз.

На студии Odd Future можно было избегать насилия, происходящего на улицах Лонг Бич, а еще там был диван, на котором можно было переночевать. Таким образом, волей судьбы Винс стал проводить много времени с участниками Odd Future, так и не присоединившись к объединению официально. С тех пор последовал тур на разогреве у Мака Миллера, коллаборации со Schoolboy Q и Ab-Soul, гостевые куплеты на альбомах Earl Sweatshirt и Jhené Aiko и дебютный альбом в 2015 году. В своих треках Винс поднимает вопросы социального неравенства, отсутствия гражданской позиции у населения, джентрификации, расизма, провалившейся системы образования и другие социальные проблемы, и подает все это под ироничным соусом уличного хип-хопа.

Что послушать?

Дебютный альбом Summertime '06, по большей части спродюсированный No I.D., добрался до 39-й строчки Billboard 200 и заработал рэперу место в списке XXL Freshman Class 2015. После этого у него выходил мини-альбом в сопровождении короткометражного фильма, вторая пластинка с фитами от Кендрика Ламара до Бон Ивера, а также без предупреждения выпущенный третий лонгплей под названием FM!. В эту пятницу Vince Staples представит свой новый одноименный альбом, спродюсированный Kenny Beats.

Что еще важно знать?

Винс не скрывает своей связи с криминальной бандой Crips в прошлом, однако сейчас занимается просвещением молодежи и всячески помогает родному городу Лонг-Бич. Артист принимает участие в благотворительных кампаниях и тратит много времени на работу с молодым населением.

Что посмотреть?

Клип на единственный сингл с предстоящего одноименного альбома Vince Staples.

Короткометражный фильм, выпущенный с мини-альбомом Prima Donna:

Один из главных хитов рэпера с дебютного альбома Summertime '06:

Легендарная коллаборация Earl Sweatshirt, Vince Staples и Casey Veggies из 2013-го:

Смешной фристайл в гостях на шоу The Cave продюсера Kenny Beats, который создал инструменталы к новому альбому рэпера. Именно после выхода этого эпизода с подачи Винса фаната начали в шутку называть Кенни «полицейским».

Обложка альбома "Vince Staples" исполнителя "Vince Staples"
Рецензии

Хип-хоп / Рэп

Vince Staples

Vince Staples

В новом альбоме некогда многообещающий рэпер из Лонг-Бич решает заговорить о личном

5рейтинг Karmapolitan

byАлексей Алеев

5 месяцев назад