Pop Smoke – хедлайнер современной дрилл-сцены

Чем интересен?

С Pop Smoke хотели работать мировые хип-хоп звезды, его прозвали отцом свежего дрилл-направления, он отличался от остальных фрешменов и ему было всего 20 лет, когда артист был застрелен в доме в Лос-Анджелесе.

Что послушать?

Главный хит Pop Smoke – лид-сингл микстейпа Meet the Woo 2, «WELCOME TO THE PARTY». Благодаря этому треку рэпер быстро взлетел, а ремиксы на сингл решили сделать Nicki Minaj и Skepta.

Что еще важно знать?

В начале пути Pop Smoke зарабатывал себе на жизнь далеко не творчеством. В его биографии есть криминальные эпизоды, с которыми рэпер не смог остановиться и будучи известным — однажды он угнал взятую в аренду машину со съемок собственного клипа.

Чем интересен?

Pop Smoke – один из самых заметных новичков рэп-сцены, чье яркое начало карьеры оказалось одним из самых коротких в индустрии. С ним хотели работать мировые хип-хоп звезды, его прозвали отцом свежего дрилл-направления, он отличался от остальных фрешменов и ему было всего 20 лет, когда артист был застрелен в своем доме в Лос-Анджелесе. Pop Smoke был представителем сурового и чистого рэпа и именно за эти характеристики его заметил 50 Cent, который впоследствии и стал продюсером его дебютного и одновременно посмертного альбома Shoot for the Stars Aim for the Moon. Пластинка стала самой успешной и продаваемой среди рэп-альбомов года, побив все рекорды чарта Billboard. И может быть, дело в том, что рэпера поддержали одни из самых ярких имен хип-хоп-сцены: DaBaby, Tyga, Swae Lee, Quavo, Future, Lil Baby и многие другие. Второй полноформатник Pop Smoke выйдет в свет уже 16 июля.

Что послушать?

Главный хит Pop Smoke – лид-сингл микстейпа Meet the Woo 2«WELCOME TO THE PARTY». Благодаря этому треку рэпер быстро взлетел, а ремиксы на сингл сделали Nicki Minaj и Skepta. Познакомьтесь также с дебютным альбомом Shoot for the Stars Aim for the Moon, каждый трек которого попал в чарт Billboard Hot 100.

Что еще важно знать?

В начале пути Pop Smoke зарабатывал себе на жизнь далеко не творчеством. В его биографии есть криминальные эпизоды, с которыми рэпер не смог остановиться и будучи известным — однажды он угнал взятую в аренду машину со съемок собственного клипа. Наркоторговля, хранение оружия, побои, ограбления — все это было в жизни Pop Smoke, в связи с чем полиция не раз прекращала его выступления по соображению безопасности.

Что посмотреть?

Клип на бэнгер, в котором Travis Scott поддержал перспективного Pop Smoke еще на начальном этапе карьеры. Знаменитый рэпер и сейчас чтит память друга и коллеги, например, в совместной коллекции с Dior:

Экранизация главного хита Pop Smoke, переработанного позже многими звездами первой величины:

Еще один хит из дебютного микстейпа рэпера:

Фильм «Boogie», в котором Pop Smoke дебютировал в качестве актера. В саундтрек спортивной драмы вошла новая музыка рэпера: