Новости
5 месяцев назад

В США проведут третий фестиваль «Celebration of Mac Miller» в честь рэпера

Любимый фанатами и музыкантами артист ушел из жизни в 2018 году

Любимый фанатами и музыкантами артист ушел из жизни в 2018 году.

Mac Miller – икона современной музыки, который оставил после себя большое количество последователей и фанатов. За свою карьеру Мак успел завоевать любовь слушателей пятью сольными альбомами, а его посмертная (и, вероятно, самая честная) пластинка Circles вышла в 2020 году. Мак был близким другом и коллаборатором многих звезд R&B и хип-хоп-сцены, и после его смерти в 2018 году друзья музыканта организовали фестиваль «Celebration of Mac Miller», который чтил его память специальными выступлениями от всех неравнодушных.

В первый год проведения на фестивале выступили John Mayer, SZA, Chance the Rapper, Anderson .Paak, Travis Scott, Ty Dolla $ign, Travis Scott, Action Bronson, Vince Staples и многие другие. Второй фестиваль провели через год, а в 2020-м его пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. На этой неделе фонд The Mac Miller Memoir анонсировал, что в этом году фестиваль вернется в третий раз 10-го сентября в Питтсбурге, родном городе рэпера.

«После отрыва от сообщества фанатов Мака в течение всего 2020-го, нам не терпится увидеть все новые и уже знакомые лица снова в этом году», – заявили организаторы фестиваля.

Что касается новой музыки от Mac Miller, недавно его куплет появился на треке dvsn «I Believe It», записанном при участии Ty Dolla $ign.

Ниже можно увидеть несколько записей с первого фестиваля в 2018 году.