Новости
5 месяцев назад

Kiefer анонсировал выпуск нового альбома лайв-видео

Вместе со своей группой пианист записал кавер на «When There's Love Around» группы The Crusaders

Вместе со своей группой пианист записал кавер на «When There's Love Around» коллектива The Crusaders.

Американский продюсер и пианист Kiefer анонсировал выпуск своего нового альбома When There’s Love Around на лейбле Stones Throw 27 августа. В качестве превью к тому, что можно ожидать на альбоме, музыкант записал живое выступление в квинтете с товарищами на своем заднем дворе. Артисты исполнили кавер на песню «When There’s Love Around» группы The Crusaders 1974 года.

Kiefer известен своей кросс-жанровой эстетикой, сформировавшейся под большим влиянием хип-хопа и классического джаза. Помимо сольного материала, выпускаемого на небезызвестном лейбле Stones Throw, он также сотрудничал с Mndsgn, Kaytranada и Андерсоном Паком. Kiefer начал играть на пианино в возрасте шести лет, а писать биты примерно в двенадцать. В подростковом возрасте Кифер Шэйкфорд (настоящее имя артиста) переехал Лос-Анджелес, чтобы начать учиться у известного джазового гитариста, Кенни Баррелла, по программе изучения джаза при Калифорнийском университете. Там он начал прощупывать связи между джазовым фортепиано и хип-хоп-ритмами. В то время как его сверстники играли на живых инструментах, Кифер создавал электронные биты, свободные от сэмплированных мелодий или барабанных сбивок.

Свой дебютный альбом Kickinit Alone Кифер выпустил в 2017 году. Музыкант смешал ритмы хип-хопа и R&B, при этом отказавшись от сэмплов в пользу джазовых гармоний и импровизаций. Уже в 2018 году Кифер подписывает контракт со Stones Throw и выпускает вторую полноформатную пластинку Happysad. Последним на сегодняшний день официальным релизом является мини-альбом Between Days, вышедший в апреле этого года.