Новости
5 месяцев назад

Spotify и Electric Lady Studios запускают совместный проект

Легендарная студия выпустит серию эксклюзивных мини-альбомов

Легендарная студия выпустит серию эксклюзивных мини-альбомов.

Spotify и легендарная нью-йоркская студия звукозаписи Electric Lady расширяют свое партнерство, запуская совместный проект. В его рамках будет выпущена серия лайв-мини-альбомов, первый из которых выйдет уже в этом месяце. Серия основана на их партнерстве с Spotify Singles и будет включать высококачественные аудиозаписи живых выступлений, доступных эксклюзивно на Spotify.

Первым EP станет Live at Electric Lady от джазового музыканта Джона Батиста – его релиз состоится 29 июля. Также в серии примут участие Japanese Breakfast, Патти Смит, Доминик Файк, Faye Webster, группа Bleachers, Remi Wolf и многие другие. Участники исполнят свои собственные композиции, а также кавер-версии песен артистов, связанных с историей студии.

Студия Electric Lady была основана Джими Хендриксом в 1970 году незадолго до его смерти. На ней записывали свою музыку Rolling Stones, Стиви Уандер, The Clash, Дэвид Боуи. Конец 90-х известен как эпоха Soulquarians. Electric Lady стала базой для участников новаторского коллектива: в ней были записаны Voodoo D'Angelo, альбомы Things Fall Apart и Phrenology группы The Roots, Mama's Gun Эрики Баду и Like Water for Chocolate Common. Однако это не уберегло студию от финансовых трудностей в 2000-х, которые привели к смене руководства и глобальной реновации. Тем не менее, к середине 2010-х в Electric Lady начала использоваться такими популярными артистами, как Канье Уэст для записи альбома My Beautiful Dark Twisted Fantasy, Daft Punk для альбома Random Access Memories, U2, Adele, Jay-Z, Lana Del Rey и многими другими.