Новости
3 дня назад

IDK рассказал о коллаборации с MF DOOM, Jay Electronica и Westside Gunn с нового альбома

Как рэпер собрал одних из главных представителей «умного» хип-хопа на клубном бэнгере

Как рэпер собрал одних из главных представителей «умного» хип-хопа на клубном бэнгере.

В начале июля рэпер IDK выпустил свой альбом USEE4YOURSELF, который полностью спродюсировал самостоятельно. Всего в пластинку вошло 17 треков, а среди гостей там можно услышать Jay Electronica, Mary J. Blige, T-Pain, MF DOOM и DMX. Одной из самых неожиданных коллабораций для фанатов стал трек «Red», в котором гостевыми куплетами отметились Jay Electronica, MF DOOM и Westside Gunn. В недавнем интервью Billboard IDK рассказал, как ему удалось создать совместку мечты.

«Многие не осознают, что я сделал это до того, как DOOM ушел из жизни», – рассказывает рэпер. «Я не пытался вписать его в трек, чтобы наживиться на его смерти. Он одобрил этот трек. Во-вторых, я хотел реализовать свою амбицию сделать рэп-трек, который бы заходил и в другой атмосфере».

«Обычно эти имена означают Нью-Йорк, кепки с плоским козырьком, сложенные руки спереди и качание головой в маленьком, но переполненном клубе», – продолжил IDK. «Вот, что означают эти имена. Я же хотел сделать трек для стадионов и стрип-клубов с ними. Я хотел поместить этих артистов в среду, в которой люди не привыкли их слышать».

Рэпер также ответил на критику фанатов по поводу продолжительности куплета MF DOOM, слова в котором можно пересчитать по пальцам.

«Куплет DOOM такой короткий, потому что помести я туда целый его куплет, это было бы чересчур. Я хотел, чтобы трек слушали много раз, а он и так уже длится 4 минуты. Поэтому я старался иметь ввиду его продолжительность, когда создавал трек. Эта песня подразумевалась как веселая и легендарная одновременно. Я никогда не слышал Дума на трэп-бите, и я знаю, что он хотел этого. Несмотря на то, что это не его основной стиль, ему это было интересно, поэтому трек стал таким успешным».

Послушать новый альбом IDK можно на всех площадках, а прочитать интервью рэпера для Billboard можно здесь.

0 комментариев