Новости
4 месяца назад

Yasiin Bey в роли Телониуса Монка в новом байопике (АПДЕЙТ)

Однако выяснилось, что проект не согласован с семьей легендарного джазмена

Однако выяснилось, что проект не согласован с семьей легендарного джазмена.

Прошло пять лет со времени последней актерской роли Yasiin Bey, ранее известного как Mos Def, в фильме Тур де Франс 2016 года. Теперь рэпер вернется на экраны в роли культового авангардного джазового пианиста Телониуса Монка в новом биографическом фильме. Картина получила название «Телониус» и будет посвящена жизни Монка, борьбе с его поздним психическим заболеванием и любовному треугольнику между его женой Нелли и одной из самых богатых женщин мира Никой Ротшильд.

«Эта роль требует большой глубины и уникального понимания кем был Телониус Монк и как его влияние все еще можно услышать в музыкальном мире сегодня. В тот момент, когда я встретил Ясина [Бея], я понял, что мы нашли нашего Телониуса. Для меня большая честь быть первым, кто эпически расскажет эту важную историю», –

рассказал продюсер фильма Альберто Марзан.

Однако Телониус Монк Третий, сын Телониуса, заявил, что проект не санкционирован с Thelonious Monk Estate и семьей музыканта:

«Этот проект и его анонс полностью несанкционированы. Мне не нравится сценарий и я владею всей музыкой из каталога Телониуса. Никто из членов семьи Монк не участвует в этом проекте, и мы фактически осуждаем эти усилия».

Таким образом, пройдет какое-то время, прежде чем зрители смогут увидеть Yasiin Bey за пианино на экране. Производство фильма планируется начать в следующем году, а учитывая возможные правовые сложности, дата премьеры может быть сдвинута на неопределенный срок.

Напомним, что в настоящее время Yasiin Bey работает над новым альбомом дуэта Black Star совместно с Talib Kweli. Ранее рэпер поделился подробностями о продюсируемой Madlib пластинке в подкасте People’s Party.

АПДЕЙТ: Yasiin Bey выступил с официальным заявлением по поводу фильма. Рэпер рассказал, что несмотря на то, что давно не снимался в фильмах и очень взволнован предоставленной возможностью, он поддерживает решение семьи и Thelonious Monk Estate. Телониус Монк является его любимым артистом всех времён и Бей хочет избежать любых действий, которые могут выразить какое-либо неуважение к его семье.