Релизы
4 месяца назад

Darkside выпустили продолжение дебютного альбома спустя 8 лет

Nicolás Jaar и Dave Harrington снова объединились для записи Spiral

Nicolás Jaar и Dave Harrington снова объединились для записи Spiral.

Спустя 8 лет после выпуска дебютного альбома Psychic, дуэт Darkside, в который входят электронщик Nicolas Jaar и гитарист Dave Harrington, выпустили второй альбом Spiral. Несмотря на то, что 8 лет между релизами – это довольно длительный срок, музыканты не сидели на месте. С 2013 года Джаар успел выпустить 7 альбомов, включая два под псевдонимом Against All Logic. Харрингтон же успел выпустить две сольные пластинки, а также поработать с несколькими десятками музыкантов.

Большая часть новой пластинки была записана всего за неделю в 2018 году. Тогда дуэт арендовал дом в Нью-Джерси и принялся писать песни в формате джема.

«С самого начала Darkside была нашей группой для джемов. То, чем мы занимались по выходным. Когда мы снова собрались вместе, мы просто не могли дождаться, когда сможем снова поджемить», – рассказал об альбоме Джаар.

«В этой группе мы делаем вещи, которые мы бы никогда не сделали в собственных проектах», – продолжил Харрингтон. «Darkside – это третье существо в комнате, которое просто появляется, когда мы делаем музыку вместе».