Isaiah Rashad – позитивное мышление даже в тяжелые времена

Чем интересен?

Айзея Рашад – американский рэпер из города Чаттануга, Теннесси. Официально его карьера началась в 2013 году после подписания контракта с лейблом TDE, где на тот момент уже выпускались Schoolboy Q, Jay Rock, Ab-Soul и Кендрик Ламар. Zay, как его называют на лейбле, славится своим тягучим и мечтательным стилем, а в текстах поднимает темы борьбы с депрессией, преодоления наркотической зависимости и алкоголизма. Депрессия стала одним из самых больших препятствий в выпуске новой музыки для Рашада.

«Этот альбом был сложным», – рассказывает Isaiah Rashad. «Я люблю музыку, но я не люблю ничего говорить. Я не хочу, чтобы меня было слишком много. Излишество в принципе меня напрягает. Любую песню, над которой я работаю, я делаю за 30-60 минут – и готово. Мои идеи приходят незамедлительно. Музыка – это мое поле для самовыражения. Это то, что я делаю, чтобы закрыть еще одну главу. Я думаю, что мои альбомы даже не отличаются друг от друга. Со временем один из них станет классикой. Я люблю это дерьмо. В этом весь я».

Что послушать?

В 2014 году Isaiah Rashad выпустил свой дебютный микстейп Cilvia Demo. Он стал его первым официальным релизом и первым в качестве подписанта TDE. Следующий релиз, первый полноформатный альбом The Sun's Tirade, был крайне ожидаем, однако склонность рэпера к саморазрушению не позволила ему быстро его выпустить. По его собственным словам, из-за зависимости от Xanax и алкоголя его практически выгнали с лейбла три раза во время записи альбома.

Что еще важно знать?

На новом альбоме, который выйдет в эту пятницу, появятся Lil Uzi Vert, Duke Deuce, Smino, Jay Worthy, Jay Rock, SZA, 6LACK и другие.

Что посмотреть?

Последний клип Рашада перед выпуском нового альбома.

Еще один визуал на трек с нового альбома, в котором рэпер посещает собрание переживших зависимость.

Один из главных треков с дебютного альбома, в клипе на который Zay прогуливается со своим сыном.

Коллаборация с возрождающим кранк Duke Deuce.