Релизы
4 месяца назад

Послушайте неизданный альбом Prince из 2010-го

Команда иконы музыки выпустила альбом из его архива

Команда иконы музыки выпустила альбом из его архива.

После своей смерти в 2016 году Prince оставил огромное количество неизданной музыки в своей студии Paisley Park. Его семья и близкие до сих пор разбирают эти архивы, и сегодня миру был представлен альбом Welcome 2 America, записанный музыкантом в 2010-м.

Несмотря на то, что альбом был записан более десяти лет назад, в нем музыкант поднимает такие вопросы, как полицейский беспредел и коррупция в политике, которые максимально актуальны и в нынешней Америке. Как рассказывает давний коллаборатор и со-продюсер альбома Морриc Хэйз, Prince никогда не боялся выступать против системы, которая сделала его популярным и обеспечила финансово.

Некоторые фанаты музыканта скептически отнеслись к анонсу данной пластинки, так как, вероятно, у Принса были причины, по которым он не стал выпускать альбом после записи. Однако, как утверждает близкий друг и коллаборатор Хэйз, который принимал непосредственное участие в записи пластинки, Prince считал некоторые из этих песен даже лучше его главного хита «Purple Rain».

Фото: Kevin Mazur/The Prince Estate.

«В конце концов, я не могу сказать, что сделал был Prince», – говорит Моррис Хэйз. «Я не думаю, что кто-либо может это сказать, потому что он делал все в моменте, как ему чувствовалось. Но если исходить из того, что случилось исторически, и что он говорил мне про этот альбом, думаю, что в определенный момент он бы его выпустил».