Мнение
by Давид Чебанов  /  около 2 месяцев назад

9 недооцененных релизов июля

От русского инди-госпела Дарьи Виардо до черного рок-н-ролла Yves Tumor

Собрали не самые прослушиваемые альбомы месяца, достойные внимания: от русского инди-госпела Дарьи Виардо до черного рок-н-ролла Yves Tumor.

Brittany Howard – Jaime Reimagined

Бриттани Ховард — фронтвумен психоделик-рок-группы Alabama Shakes. В июле она перевыпустила свой дебютный альбом Jaime. На пластинке отметились гости из разных жанров — от Childish Gambino до Bon Iver. В релизе есть и ремиксы, и совершенно новые версии оригинальных песен. 

Дарья Виардо – Глас

Центральная тема дебютника Дарьи видна на обложке — это история о беспросветной печали, спастись от которой помогает только вера. Явление Христа, окруженное квадратом Малевича, — попытка Даши возродить светлые духовные песнопения в мире грешной поп-музыки. 

Yves Tumor – The Asymptotical World EP

5 лет назад Ив Тюмор записывал нойз и эмбиент, но после нескольких трансформаций решил отыгрывать роль современной рок-звезды. На прошлой пластинке Heaven To a Tortured Mind артист прикоснулся к корням психоделики, дрим-попа, шугейза и других почивших жанров. Новый EP продолжает эти настроения. Релиз вряд ли расскажет что-то новое о Тюморе, но даст поклонникам свежую порцию черного рок-н-ролла. 

DJ Manny – Signals in My Head

Футворк — странная музыка из Чикаго с быстрым темпом, неочевидным ритмическим рисунком, многослойными перкуссиями и особым танцем. DJ Manny переносит локальный тренд, созданный для тематических вечеринок, в мир романтичного R&B. И это необычное сочетание работает. Однако первое впечатление обманчиво — через несколько треков релиз уходит в отрыв под нарезанные сэмплы и насыщенные драм-партии.

Rejjie Snow – Baw Baw Black Sheep

Солнечный джаз-рэп, обложка которого противоречит содержанию. От андеграундного дуэта Cam O'bi до больших гостей вроде MF DOOM и поп-звезды Тинаши — в большой компании Rejjie пишет собственный саундтрек к любимому фильму «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». 

Moa Pillar – Innocent Pranks

Электронный продюсер, знакомый слушателям по грубому бейсу и работам с певицей Ушко, неожиданно представил новую подборку треков на Bandcamp. Внутри — композиции для выставки художника Владимира Карташова «Невинные шалости. Технорококо» и перформанса «Птичий концерт» в музее-заповеднике «Царицыно». Это тот самый случай, когда звуковое сопровождение мероприятий может перевернуть их восприятие. Трели птиц, голоса оперных певиц и синтезаторы смешиваются в абстрактные полотна на грани кристаллизованной электроники и природного естества. 

Kedr Livanskiy – ДЖЕТЛАГ

Яна Кедрина — московская артистка, смешивающая русскую идентичность с хаусом, брейкбитом, дабом и другими электронными жанрами. Ее последний альбом вышел в 2019-м, а новый релиз задерживается из-за вспышки коронавируса на заводе, где производят виниловые пластинки. Лейбл Яны выпускает музыку на физических носителях, поэтому альбома не стоит ждать раньше ноября. А пока можно послушать короткий саундтрек артистки к сериальной версии фильма «Джетлаг».

Laura Mvula – Pink Noise

Laura Mvula появилась на лондонской джазовой и R&B-сцене в начале 2010-х и с тех пор попробовала себя и во внушительном госпеле, и в мягком соуле. Pink Noise — первый за 5 лет альбом Лоры, в котором она переосмысляет последствия популярности и демонстрирует мощную танцевальную перезагрузку. 

Jam & Lewis – Jam & Lewis, Volume One

Спустя 40 лет работы в музыкальной индустрии Jam & Lewis наконец-то представили дебютную работу. В релизе отметились The Roots, Usher, Morris Day и Jerome Benton из группы The Time, Boyz II Men, Mary J. Blige, Tony Braxton, Usher, Mariah Carey, Babyface и The Sounds of Blackness.

0 комментариев