Новости
около 2 месяцев назад

Prince Estate продает половину авторских прав

Трое родственников Принса продали большую часть своего наследства

Трое родственников Принса продали большую часть своего наследства.

Трое младших из шести братьев и сестер Принса согласились продать свое наследство независимому нью-йоркскому музыкальному издателю и компании по управлению талантами Primary Wave. Организация также владеет музыкальным каталогом Nirvana и Ray Charles, а теперь Омар Бейкер (младший брат Принса) продал 100% доли своего наследства вместе с Тайком Нельсоном и покойным Альфредом Джексоном, чьи доли составляли 90 и 100 процентов. Проданная интеллектуальная собственность включает в себя имя и образ Принса, авторские права и права на издание его музыки, а также его знаменитые студии в Paisley Park.

Однако три старших брата Принса, Шэрон, Норрин и Джон Нельсон, заявили, что не планируют продавать свои доли в правах на наследство артиста:

«Мы никогда не будем продавать себя. Мы знаем награду. У них не хватило терпения»,

– заявили остальные родственники исполнителя.

Адвокат L. Londell McMillan, представляющий интересы трех старших братьев и сестер Принса, также дал комментарий:

«Никто ничего не может поделать с членами семьи, которые продаются за доллар. Это их право».

Кроме того, Primary Wave теперь собираются бороться за сохранение наследия Принса. McMillan, представитель организации, в одном из интервью сообщил, что они будут действовать «так, как это делал Принс». Все будущие решения будут согласовываться с семьей и друзьями артиста.

Напомним, что в минувшую пятницу команда Принса выпустила неизданный альбом артиста из 2010-го года. Слушайте Welcome 2 America здесь.

0 комментариев