Новости
около 1 месяца назад

De La Soul наконец-то владеют правами на свою музыку

Ранние альбомы хип-хоп-трио были недоступны на стриминговых сервисах из-за контрактных споров с предыдущим правообладателем

Ранние альбомы хип-хоп-трио были недоступны на стриминговых сервисах из-за контрактных споров с предыдущим правообладателем.

Talib Kweli заявил в Инстаграме, что De La Soul, наконец, впервые за долгие годы «владеют всеми правами» на свою музыку. Он сообщил, что получил подтверждение от DJ Maseo, одного из основателей группы.

«Звукозаписывающая индустрия использовала De La Soul худшим из возможных способов многие годы, но теперь они владеют всеми правами на свой каталог и полностью контролируют великолепную музыку, которую они создают», –

написал Квели в Инстаграме.

Напомним, что ранее в этом году появилась информация о смене правообладателя каталога легендарной хип-хоп-группы. В 2017 году права перешли от Warner Records к лейблу Tommy Boy Records. Уже тогда De La Soul заявляли, что их дискография скоро появится на стримингах. Однако стороны так и не смогли договориться о достойной компенсации, и уже в 2021 новым правообладателем стала компания Reservoir. Сделка включала права на шесть альбомов группы, в том числе ранние 3 Feet High и Rising, De La Soul Is Dead и Buhloone Mindstate.

0 комментариев