Новости
около 2 месяцев назад

Four Tet подал иск против бывшего лейбла

Спор о компенсации стриминговых роялти за ранние альбомы

Спор о компенсации стриминговых роялти за ранние альбомы.

Киран Хебден, более известный как Four Tet, подает в суд на Domino Records из-за лицензионных отчислений за стриминг. Дело касается альбомов, выпущенных на Domino в период с 2001 по 2005 годы. За это время вышли альбомы Pause (2001), Rounds (2003) и Everything Ecstatic (2005), а также один лайв-альбом, два мини-альбома и 8 самостоятельных синглов.

Спор возник из-за двойственной интерпретации пункта в контракте. Four Tet считает, что ставка роялти для платформ, за пределами Великобритании, составляет 50% – в то время как Domino утверждает, что она составляет 18%.

Поскольку контракт был подписан до того, как Apple Music и Spotify получили широкое распространение, лейбл утверждает, что соответствующий пункт не должен применяться к стриминговым сервисам. Музыкант требует компенсации в 70 тысяч фунтов стерлингов (более 7 млн рублей), плюс издержки за скачивание альбомов.

Напомним, что ранее в этом году Four Tet объединился со Skrillex для выпуска сингла «Butterflies». Кроме того, он выпустил совместный с Madlib альбом Sound Ancestors, рецензию на который можно прочитать здесь.

0 комментариев