Jungle – партнеры по британскому груву

Чем интересны?

Jungle – электронный дуэт из Лондона, в состав которого входят Том МакФарланд и Джош Ллойд-Уотсон. Музыканты познакомились еще в старшей школе, и с выпуском первого сингла в 2013-м привлекли к себе внимание фанатов со всего мира. Их самобытный электронный соул с живым грувом не является замысловатым, однако выбор звуков и завораживающий фальцет, напоминающий о Bee Gees, выделяет Jungle среди других. Несмотря на то, что студийную работу Джей и Ти обычно проводят вдвоем, их живой состав включает 7 музыкантов. По словам артистов, они не хотят просто играть музыку с ноутбуков, поэтому перерабатывают свои песни для полноценного живого шоу.

Помимо создания музыки, которая способна расшевелить любого, Jungle также славятся клипами, которые отражают это танцевальное настроение. Многие из их видео сняты одним кадром и поражают своей хореографией. Режиссером этих клипов обычно выступает один из участников группы, Джош Ллойд-Уотсон. 13 августа дуэт представит свой третий студийный альбом Loving in Stereo, а уже в конце августа посетит Россию с его презентацией.

Что послушать?

Дискография Jungle пока еще не очень обширна, поэтому KARMA рекомендует смело слушать оба уже вышедших альбома в ожидании третьего. Дебютный и одноименный лонгплей – это громкое заявление о себе эпичным электронным диско, а его последователь For Ever развивает фирменный звук группы. Песни группы настолько кинематографичны, что их растаскивают для использования в рекламе такие бренды, как Starbucks, Apple, Toyota и даже серия футбольных симуляторов FIFA. В эту пятницу выйдет третья студийная пластинка Loving in Stereo, из которой группа уже успела представить 6 синглов. Одной из двух коллабораций на альбоме стал трек с рэпером Bas – подписантом лейбла J. Cole Dreamville Records.

Что еще важно знать?

В 2019 году Jungle приняли участие в серии компиляций Back to Mine, где музыкантов попросили составить диджей-микс из песен, которые они ставят у себя дома после шумной вечеринки. Получилась очень теплая и «качающая» подборка из неочевидного попа, дип-хауса, современного джаза, афро-фанка и симфонического соула.

Что посмотреть?

Трейлер альбома Loving in Stereo.

Клип на дебютный трек «The Heat», который начал длинную историю Jungle с танцевальными клипами.

Коллективная хореография на «Busy Earnin'» из дебютного альбома Jungle.

Один из главных синглов предстоящего альбома.

Коллаборация с подписантом Dreamville Records, рэпером Bas.

Свежий лайв на еще один новый сингл, «Truth».

Живое выступление двухгодичной давности на радиостанции KEXP.

0 комментариев