Релизы
10 месяцев назад

Барабанщик Джек ДеДжонетт публикует ранее неизданные записи Билла Эванса

Альбом "Live at Ronnie Scott's" вышел 27 ноября на виниле, а 4 декабря станут доступны его цифровые и CD-версии

Альбом "Live at Ronnie Scott's" вышел 27 ноября на виниле, а 4 декабря станут доступны его цифровые и CD-версии.

Записи 1968-го года были сделаны Джеком ДеДжонеттом. На них он аккомпанирует Эвансу на барабанах совместно с басистом Эдди Гомезом. Релиз включает в себя 20 песен, записанных во время месячной резиденции трио в клубе Ронни Скотта в Лондоне. Делюкс-версия альбома включает в себя эссе от критика Брайана Пристли, новые интервью с Гомезом, ДеДжонеттом, пианистом Чиком Кориа и другом Эванса Чеви Чейсом. Обложка делюкс-версии сделана легендарным художником Дэвидом Стоуном Мартином, чьи иллюстрации использовались в качестве обложек для десятков знаковых джазовых альбомов.

Билл Эванс. Фото: Жан Перссон

Согласно пресс-релизу лейбла Resonance Records, на котором выходит пластинка, "Live at Ronnie Scott's" – это очень редкая запись. Несмотря на химию между именитыми участниками трио, этот состав просуществовал всего полгода. Майлз Дэвис заходил послушать коллектив во время их резиденции в лондонском клубе и незамедлительно нанял ДеДжонетта в свою новую группу. В конце 1968-го года Эванс пригласил Марти Морелла занять его место за барабанами, и тот остался играть с пианистом до конца 1974-го.

Джек ДеДжонетт. Фото с портала drummerworld.com

"Музыка была на очень высоком творческом уровне, и я рад, что мне удалось задокументировать это, и что запись оказалась достаточно хорошей для Resonance", – вспоминает легендарный барабанщик свой период игры с Эвансом. "Здесь действительно можно услышать, как Билл показывает себя при полном арсенале".

"Bill Evans Live at Ronnie Scott’s" стала пятым релизом Resonance с неизданной музыкой пианиста. В этом году на лейбле уже выходила пластинка "Smile With Your Heart: The Best of Bill Evans on Resonance". Новый релиз будет доступен на всех цифровых площадках 4 декабря.

0 комментариев