Новости
около 2 месяцев назад

Том Йорк выпустил новый ремикс на MF DOOM

Это уже вторая коллаборация фронтмена Radiohead и легендарного рэпера

Это уже вторая коллаборация фронтмена Radiohead и легендарного рэпера.

Том Йорк выпустил ремикс на трек «Gazzillion Ear» из альбома покойного MF DOOM Born Like This. Первые тизеры ремикса появились еще в 2016 году на шоу BBC Radio 1. «Man on Fire Remix» стал частью серии ремиксов от Lex Records, посвященной 20-летию лондонского лейбла. В 2009 Йорк уже делал ремикс на эту композицию, изначально спродюсированную J Dilla. Тогда трек вышел в качестве бонусного для iTunes в расширенном издании альбома.

«Даниэль Думилей был одним из самых плодовитых артистов Lex Records, выпустив три сольных студийных альбома и один в качестве битмейкера. По нему всегда будут скучать. J Dilla и MF DOOM записали вместе всего несколько треков. Лучшим из них был «Gazzillion Ear», построенный на массивном сэмпле Джорджио Мородера.

Том Йорк дважды делал ремикс на трек. Первая версия была выпущена под названием «Thom Yorke Remix», но он перевыпустил ее под псевдонимом «Monkey Hustle Remix», чтобы отличать от нового «Man On Fire Remix», вышедшего 12 лет спустя»,

– заявили Lex Records.

MF DOOM умер 31 октября 2020 года, но в силу так и не озвученных причин, о его смерти стало известно только 1 января 2021 года. С этого времени было выпущено несколько коллабораций, включая трек c IDK, ремикс от The Avalanches и полноценный совместный лонгплей с Czarface. Подробнее о творческом пути легендарного рэпера читайте в специальном материале KARMA.

0 комментариев