Видео
22 дня назад

«Водитель автобуса не хотел останавливаться, и я прострелил ему ухо»

Анимационный сериал с реальными историями из гастрольной жизни музыкантов от Принса до Джерри Ли Льюиса

Tales From The Tour Bus – убойный анимационный сериал с реальными историями из гастрольной жизни музыкантов от Принса до Джерри Ли Льюиса.

В 2017 году американская кабельная сеть Cinemax объявила, что займется продакшеном первого сезона анимационного сериала Tales From The Tour Bus. Его режиссером, сценаристом и актером озвучки выступил Майк Джадж. К тому времени Майк уже был значимой фигурой в мире комедийной анимации: под его началом создавались «Бивис и Баттхед» (он озвучил обоих главных героев и множество второстепенных), а также «Царь горы» и многие другие проекты. Помимо продюсерской и режиссерской деятельности Джадж является бас-гитаристом и большим фанатом музыки, что и привело к появлению «Баек из турне».

Tales From The Tour Bus — это документальный анимационный сериал, каждый эпизод которого посвящен занимательным историям о гастролях одного из великих артистов прошлого. На данный момент создатели выпустили два сезона: первый посвящен ветеранам кантри-музыки, второй — представителям фанк-лагеря. Так, из первого сезона можно узнать много забавных и даже жестоких историй из жизни таких исполнителей, как Джонни Пэйчек, Джерри Ли Льюис, Джордж Джонс и Тэмми Уайнетт, Билли Джо Шейвер, Уэйлон Дженнингс, а также Блейз Фолли.

Несмотря на то, что большинству российских зрителей имена старых кантри-звезд ни о чем не скажут, смотреть сериал все равно интересно. Где еще можно увидеть, как Блейз Фолли ездил в тур в ковбойских ботинках, сделанных из скотча? Или как Джерри Ли Льюис расстрелял стены своего «офиса» из мини-автомата, потому что его друзья стали засыпать на третий день вечеринки.

Второй сезон посвящен известным именам из мира фанк-музыки. Здесь вы узнаете, как благодаря психоделическим веществам зародилась группа Parliament-Funkadelic, как Принс и Рик Джеймс подстегивали друг друга выводить выступления на новый уровень и как Джеймс Браун штрафовал участников своего коллектива на $20 за каждую «лажу» на концертах.

Для создания сериала Джадж с коллегами провели много часов, беседуя с музыкантами, родственниками и близкими друзьями каждого из героев. В результате получился живой сериал с правдивыми историями, анимированными в духе популярных ситкомов вроде «Гриффинов». А вставки реальных архивных кадров из путешествий и выступлений музыкантов добавляют сериалу реалистичности и напоминают, что это — настоящие истории.

Участники Parliament-Funkadelic в «Байках из турне».

«Будучи любовной запиской музыкантам и всем их диким, сумасшедшим, а иногда и совершенно странным выходкам, "Байки из турне" служат занимательным и поучительным взглядом на малоизвестную сторону истории музыки как для ее любителей, так и для случайных фанатов»,

– рассказывают создатели сериала.

Несмотря на то, что Cinemax не объявляли о продлении сериала на третий сезон, слухи о его создании ходят давно. Сам Майк Джадж ничего не говорит по этому поводу, но фанаты жаждут новых серий и надеются, что в них наконец расскажут истории из мира хип-хопа или джаза. О каком жанре вы хотели бы посмотреть эпизоды сериала? Оставляйте комментарии ниже.

0 комментариев