Релизы
около 1 месяца назад

Одному из важнейших релизов The Weeknd 10 лет

Начало фирменных мрачных R&B-баллад из Торонто

Начало фирменных мрачных R&B-баллад из Торонто.

Ровно 10 лет назад The Weeknd выпустил альбом Thursday, который по праву можно считать отправной точкой в его карьере. На этом релизе артист продемонстрировал свое умение совмещать, казалось бы, несовместимые жанры: дабстеп, хип-хоп, дрим-поп и даже регги. По этому поводу проект был выпущен на стриминговые платформы в первозданном виде – с оригинальными треклистом и сэмплами.

Записан релиз был в родном городе Эйбеля, Торонто. Именно во время его записи The Weeknd впервые поработал с Drake. Трек «The Zone» повествует о больных отношениях с девушкой. Уже тогда Drake предрекал ему карьеру большого артиста:

«Я помню тот момент, когда я впервые услышал музыку The Weeknd. Я был в Торонто, было дождливо и я отдыхал у себя дома», – вспоминает Drake. «Я послушал две его песни, это были «What You Need» и «Party After Party» с альбома House Of Balloons. Это было незабываемо... В тот момент я осознал, что это лучшее, что случалось с музыкой за долгое-долгое время».

Продюсерами альбома выступили Doc McKinney и Illangelo. Именно они создали мрачное R&B-звучание, ставшее визитной карточкой The Weeknd и повлиявшее на других молодых артистов из Канады. 

«Когда мы завершили работу над House Of Balloons, то почти сразу начали записывать Thursday. Мы просто заперлись в студии», – рассказывает Illangelo. «Было много сложностей в процессе записи. Весь мир хотел знать, что произошло с Эйбелом, потому что мы немного затянули с релизом. К нам в Торонто приезжали президенты всех звукозаписывающих лейблов. Это было по-настоящему безумное время».

Недавно The Weeknd побил рекорд Imagine Dragons по продолжительности нахождения в Billboard Hot 100. Его сингл «Blinding Lights» занимает место в чарте уже на протяжении 88 недель.

Напомним, что ранее в этом году The Weeknd также выпустил на стриминговых сервисах оригинальную версию дебютного микстейпа. House Of Balloons вышел в 2011 году и распространялся бесплатно.

0 комментариев