Новости
10 месяцев назад

На площадках появился кавер Эдди Ван Халена на Джимми Хендрикса

Новая версия "If 6 Was 9" с гитарным соло от основателя группы Van Halen вышла в составе EP клавишника Дэвида Гарфилда

Новая версия "If 6 Was 9" с гитарным соло от основателя группы Van Halen вышла в составе EP клавишника Дэвида Гарфилда.

Архивная композиция была записана гитаристом в 96-м году вместе с Дэвидом Гарфилдом, который сделал ремастеринг и выпустил трек на новом мини-альбоме "Guitar Heroes OTB, Vol. 1". Гарфилд предложил Ван Халену поучаствовать в создании кавера на знаменитую композицию Хендрикса, когда встретил его в местном сигар-баре. Основная часть трека была записана клавишником в студии Чика Кориа Mad Hatters в Лос-Анджелесе, а свою часть Ван Хален записал в собственной 5150 Studios.

Дэвид Гарфилд. Фото с портала JazzTimes

"Я пришёл к нему домой поработать над песнями, и он был очень расслаблен", – поделился впечатлениями Гарфилд. "Мы также нашли контакт как клавишники... Мы оставались на связи, он мне часто звонил без какого-либо повода, просил помощи по разным клавишным делам. Я даже нашёл ему техника для тура, который также во время концертов играл за кулисами дополнительные музыкальные партии".

Эдди Ван Хален умер в прошлом месяце после долгой борьбы с раком. Он был признан одним из лучших рок-гитаристов мира журналом Rolling Stone. А в составе группы Van Halen, которую он основал с братом Алексом Ван Халеном в 1972-ом году, гитарист был внесён в Зал славы рок-н-ролла 13 лет назад.

Обложка мини-альбома

Мини-альбом "Guitar Heroes OTB, Vol. 1" включает в себя также записи с Джорджем Бенсоном, Майком Кэмпбеллом и другими. По словам автора, это первая часть из серии EP, однако общее количество запланированных релизов не сообщается. Первый EP из серии вышел 20 ноября и доступен для прослушивания на всех площадках.

0 комментариев