Новости
около 2 месяцев назад

Кендрик Ламар анонсирует последний альбом на TDE

Об этом стало известно из заметки рэпера, в которой он подписался как «oklama»

Об этом стало известно из заметки рэпера, в которой он подписался как «oklama».

Спустя четыре года после релиза последнего студийного альбома DAMN. Кендрик собирается вернуться с новым материалом. Артист поделился информацией через сайт oklama.com: в папке «nu thoughts» лежит текстовая заметка исполнителя. О дате релиза Ламар не сообщает.

«Я провожу большую часть дней в мимолетных мыслях. Пишу. Слушаю. И собираю старые пляжные круизеры [прогулочные велосипеды]. Утренние поездки позволяют мне оставаться на вершине тишины. 

Я провожу месяцы без телефона. 

Любовь, потеря и горе пошатнули мой комфорт, но проблески Бога все ещё говорят через мою музыку и семью. 

Пока мир вокруг меня меняется, я размышляю о том, что на самом деле важно. Жизнь, которая услышит мои слова в следующий раз. 

Работая над последним альбомом в составе TDE, я испытываю радость оттого, что по прошествии 17 лет стал частью такого культурного отпечатка. Борьба. Успех. И самое главное — братство. Пусть Всевышний и дальше использует Top Dawg как сосуд [библейское определение] для чистых сердцем творцов. Поскольку я продолжаю заниматься тем, в чем состоит мое жизненное призвание. 

И в завершении чего-либо есть своя красота. И всегда — вера в неизвестное. 

Спасибо, что продолжаете думать обо мне. Я молился за вас всех. 

Увидимся довольно скоро.

-oklama»

В ответ на это письмо Энтони Тиффит, директор и основатель калифорнийского лейбла Top Dawg Entertainment, благословил Кендрика на дальнейший путь: «Несмотря на то, что это последний альбом Дота [ранний псевдоним Ламара, прим. KARMA] на TDE, все это походит скорее на ПОБЕДУ, праздник. Я знаю, он будет успешен во всем, за что бы ни взялся, и получит ВСЮ нашу поддержку».

Сотрудничество артиста с TDE началось после релиза дебютного микстейпа Youngest Head Nigga in Charge (Hub City Threat: Minor of the Year), записанного Кендриком ещё в 16 лет. В 2005 вышел его первый проект на лейбле — Training Day — микстейп, состоящий из 26 треков. 

В составе TDE рэпер выпустил три самых знаковых альбома за свою карьеру. Среди них Good Kid, M.A.A.D. City, рассказывающий о взрослении комптонского подростка; удивляющий жанровым разнообразием To Pimp a Butterfly и DAMN., принёсший Кендрику Пулитцеровскую премию в апреле 2018 года.

Напомним, что в марте 2020 года Кендрик и Дэйв Фри, бывший президент TDE, запустили проект pgLang, призванный поддерживать творчество не только музыкантов, но и деятелей других видов искусств. За год существования было выпущено два видео, в одном из которых принимает участие Baby Keem, а не так давно проект запустил коллаборацию с Calvin Klein.

0 комментариев