Kiefer – свежая джазовая кровь из Калифорнии

Чем интересен?

Kiefer – джазовый пианист и электронный продюсер из Сан-Диего, создающий инструментальную музыку для отдыха в тени калифорнийских пальм. Музыкант известен своим фирменным звуком на стыке жанров, сформировавшимся под большим влиянием хип-хопа и классического джаза. Kiefer начал играть на пианино в возрасте шести лет, а писать биты примерно в двенадцать. В подростковом возрасте Кифер Шэйкфорд (настоящее имя артиста) переехал Лос-Анджелес, чтобы начать учиться у известного джазового гитариста Кенни Баррелла при Калифорнийском университете. Там он начал прощупывать связи между джазовым фортепиано и хип-хоп-ритмами. В то время как его сверстники играли на живых инструментах, Кифер создавал электронные биты, свободные от сэмплированных мелодий или барабанных сбивок.

27 августа калифорнийский джазмен выпустит альбом When There’s Love Around. Среди музыкантов, принимавших участие в записи альбома, присутствует DJ Harrison, занимающий место клавишника в группе Butcher Brown, а также Andy McCauley, Josh Johnson, Will Logan и Sam Wilkes.

 

Что послушать?

Свой дебютный альбом Kickinit Alone Кифер Шейкфолд выпустил в 2017 году. Музыкант смешал хип-хоп и R&B, при этом отказавшись от сэмплов в пользу джазовых гармоний и импровизаций. Уже в 2018 году Кифер подписывает контракт со Stones Throw и выпускает вторую полноформатную пластинку Happysad. Последним на сегодняшний день официальным релизом является мини-альбом Superbloom, вышедший в сентябре 2019 года.

27 августа калифорнийский джазмен выпустит альбом When There’s Love Around. Среди музыкантов, принимавших участие в записи альбома, присутствует DJ Harrison, занимающий место клавишника в группе Butcher Brown, а также Andy McCauley, Josh Johnson, Will Logan, Sam Wilkes. Лонгплей будет разделен на две части. Первая расскажет об ощущениях, когда из-за стресса чувствуешь себя «маленьким и незначительным», а во второй можно будет услышать светлую скорбь по умершей бабушке артиста. 

Что еще интересно знать?

В 2019 году Kiefer спродюсировал треки «King James» и «Yada Yada» на четвертом альбоме Anderson .Paak, Ventura. Через год лонгплей получил «Грэмми» в номинации «Лучший R&B-альбом», что принесло музыканту первую престижную статуэтку в его карьере.

Что посмотреть?

Лайв-видео на песню «When There's Love Around», изначально написанной группой Crusaders в 1974-м:

Kiefer демонстрирует свои продюсерские навыки, создав трек за 10 минут в шоу Against The Clock:

Клип на еще один сингл с предстоящего альбома, который выйдет на этой неделе на Stones Throw Records:

Kiefer помогает своему товарищу по лейблу Mndsgn в лайве в поддержку нового альбома:

Tiny Desk при участии Kiefer, The Kount, Carrtoons и Kaelin Ellis:

Лайв со склада Stones Throw:

0 комментариев