Новости
28 дней назад

На 81 году жизни умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

Музыкант выступал в составе группы с 1963 года

Музыкант выступал в составе группы с 1963 года.

Барабанщик легендарной британской рок-группы умер в одной из больниц Лондона в окружении близких и родственников. Соответствующее заявление разместил представитель музыканта на официальной странице The Rolling Stones в Твиттере. 

«С большой грустью мы объявляем о смерти нашего любимого Чарли Уоттса. Сегодня он мирно скончался в лондонской больнице в окружении своей семьи.

Чарли был примерным мужем, отцом, дедом, а также участником The Rolling Stones и одним из величайших барабанщиков своего поколения.

В это тяжелое время мы любезно просим уважать личные границы семьи, участников группы и близких друзей».

Мик Флитвуд, основатель группы Fleetwood Mac, подобно многим другим знаменитостям, опубликовал письмо-трибьют Уоттсу:

«Как и многим другим, мне сегодня грустно… Знаю, что невозможно подобрать слов, но я вынужден сказать… ‘У тебя был жизненный стиль!!’. Твоя игра была выше всяких похвал!! Ты моя сбывшаяся мечта!! Никто не сможет зажечь группу так, как это сделал ты!! Прежде всего, повторюсь, это касается твоего стиля. Конечно… у тебя он был во всем, к чему бы ты ни прикоснулся!!! Ты столько внимания уделял семье… в мире, в котором в принципе сложно удержать внимание на чем-либо. Ты не терял чувство юмора. Боже мой, да ты к тому же был чертовски неотразимым модником! С выражением огромнейшего уважения… и поддержки твоей семье… Многие будут скучать по тебе… Любовь и уважение»

О смерти стало известно спустя пару недель после того, как Уоттс отказался участвовать в гастрольном туре The Rolling Stones. Музыкант сослался на необходимость восстановления после перенесенной операции. Характер медицинского вмешательства не уточняется, но напомним, что в 2004 Уоттс лечился от рака горла. 

Присоединившись к The Rolling Stones в 1963 году, Чарли Уоттс в компании Мика Джаггера, Кита Ричардса и Брайана Джонса выдвигал рок-н-ролл в массы. Наравне с The Beatles группа исполняла композиции, ставшие классикой: «(I Can't Get No) Satisfaction», «Jumpin' Jack Flash», «Get Off My Cloud», «Sympathy for the Devil» и другие. В 2016 году журнал Rolling Stone поместил его на 12 место списка «100 величайших барабанщиков всех времён». Примечательно, что Уоттс, помимо игры на ударных, также создал обложки для нескольких альбомов группы.

0 комментариев