Видео
30 дней назад

Любительская съемка в новом клипе Ланы Дель Рей

Ретро-дива экранизировала трек из предпоследнего альбома

Ретро-дива экранизировала трек из предпоследнего альбома.

Меланхоличная композиция «hope is a dangerous thing for a woman like me to have - but i have it» вышла в качестве сингла к Norman Fucking Rockwell! еще в начале 2019-го, однако видеоклип был загружен только сейчас. Лана поделилась ссылкой через официальный Твиттер-аккаунт и спустя некоторое время тут же ее удалила.

Любовь к самодельным видео была присуща исполнительнице на протяжении всего ее творческого пути. Ещё в 2008 году юная Лиззи Грант записывала первые видеоклипы, наполняя их множеством ретро-вставок и заигрывая со встроенной камерой макбука. Таковы видео на «Kill Kill», «Gramma», «Yayo», «Mermaid Hotel», «Put Me in a Movie» и другие композиции эпохи Lana Del Ray a.k.a. Lizzy Grant.

Клип на «Video Games», снятый Ланой в одном из номеров отеля Chateau Marmont и выпущенный под конец лета 2011-го, принёс ей настоящую известность. Черно-белые вставки из старых роликов, найденных Элизабет на YouTube, обрамляют картины американской жизни: пальмы, теплый ветер океана, бесконечные небоскребы, девять огромных белых букв, составляющих «HOLLYWOOD» на холмах, и пьяная Пас де ла Уэрта, которая уже не в состоянии самостоятельно покинуть любимый отель Ланы. Сама исполнительница мелькает перед монитором в образе томной голливудской дивы прошлого столетия: пышная укладка, накладные ресницы и длинные ногти были визитной карточкой Дель Рей на протяжении всей эпохи Born To Die.

В октябре того же года трек был представлен в качестве первого официального сингла исполнительницы, а спустя пару месяцев NME назвал «Video Games» синглом года.

Даже после сотрудничества с известнейшими режиссерами индустрии, как Woodkid («Born to Die») или Джейк Нава («Shades Of Cool»), Элизабет не перестала вдохновляться эстетикой самодельных клипов и выпускать их в качестве официальных видео. Так, свадьба в лесу итальянской провинции в «Ultraviolence» и VHS-история любви в «Honeymoon» были сняты Ланой с её бывшим возлюбленным Франческо Карроззини.

Напомним, что сейчас исполнительница работает над девятым студийным альбомом под названием Blue Banisters.

0 комментариев